При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский телекоммуникационный гигант AT&T Inc. существенно увеличил чистую прибыль в четвертом квартале 2024 года, показав рост в 1,9 раза, а также незначительно повысил выручку — на 1%.
Показатели прироста числа абонентов компании значительно превзошли ожидания аналитиков.
Согласно пресс-релизу AT&T, чистая прибыль за отчетный период достигла $4,08 млрд ($0,56 на акцию) по сравнению с $2,19 млрд ($0,3 на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль, исключающая разовые статьи, составила $0,54 на акцию, что выше прогноза FactSet, ожидавшего $0,5 на акцию.
Выручка за четвертый квартал увеличилась до $32,3 млрд, что превзошло показатель аналогичного периода 2023 года в $32,05 млрд и консенсус-прогноз аналитиков, предполагавших $32 млрд.
Доход в секторе беспроводной связи вырос на 3,3%, достигнув $16,6 млрд, а в области широкополосного интернета прирост составил 7,8%, с доходом $2,9 млрд. Число постоплатных абонентов увеличилось на 482 тыс., что также превзошло ожидания рынка (443 тыс.).
Свободный денежный поток за квартал составил $4,8 млрд, что ниже $6,4 млрд за аналогичный период прошлого года, но превзошло прогнозируемые $4,6 млрд. Этот показатель имеет ключевую важность для инвесторов AT&T, учитывая высокие дивидендные выплаты компании.
Прогнозы AT&T на 2025 год предполагают скорректированную прибыль в диапазоне $1,97-2,07 на акцию, что ниже результата 2024 года ($2,26 на акцию). Ожидается, что выручка в сегменте беспроводной связи приблизится к верхней границе прогнозируемого диапазона роста в 2-3%.
Капитальные затраты в 2025 году компания планирует на уровне $22 млрд, а во второй половине года AT&T намерена начать программу обратного выкупа акций.
Акции компании прибавили 2,1% на предварительных торгах в понедельник. За прошедшие 12 месяцев их стоимость увеличилась на 31%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение