Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Чистая прибыль АО "РЖД Логистика" в I полугодии по РСБУ выросла в 2,8 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль "РЖД Логистика" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в первом полугодии 2018 года выросла в 2,8 раза и составила 901 млн рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Выручка в отчетном периоде подросла в 1,3 раза, до 19,9 млрд рублей, операционная прибыль - в 2 раза, до 1,28 млрд рублей.

"В первом полугодии работа нашей команды была направлена, прежде всего, на улучшение операционной эффективности за счет усиления контроля над расходами и максимальной фокусировке на наиболее перспективных сегментах нашего бизнеса: международные контейнерные перевозки и экспедирование, логистический консалтинг и аутсорсинг. В планах - дальнейшее укрепление нашего присутствия в этих секторах логистики", - цитирует пресс- служба слова генерального директора "РЖД Логистика" Вячеслава Валентика.

Объем контейнерных перевозок, организованных "РЖД Логистикой" совместно с дочерней компанией Far East Land Bridge, составил 49,4 тыс. ДФЭ (эквивалент 20-футового контейнера). Из них основная часть пришлась на транзитные перевозки по маршруту Европа - Китай - Европа. Для дальнейшего развития данного направления компания подписала соглашение о сотрудничестве с корпорацией China Merchants. В рамках соглашения "РЖД Логистика" будет отвечать за организацию транзитных контейнерных поездов по территории России, а China Merchants - за формирование контейнерных поездов по маршрутам "станции Китая - Россия - терминалы в странах СНГ" и "станции Китая - Россия - терминалы в странах Европы".

Сервисом по перевозке мелких и сборных партий грузов "РЖД Экспресс" в отчетном периоде воспользовались более 3,5 тыс. клиентов, в том числе в первом полугодии было заключено 1,2 тыс. договоров, обработано 13,6 тыс. заказов. Одним из важнейших проектов блока стала доставка эксклюзивной мебели из Германии, Италии, Польши и Китая к Чемпионату мира по футболу.

Компания "РЖД Логистика" создана в 2010 г. в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга РЖД. Компания представлена в России 33 филиалами и обособленными подразделениями, пятью дочерними обществами и совместными предприятиями за рубежом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »