Четверг, 04.03.2021
×
Дэйв Портной запускает ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

Чистая прибыль американской DuPont за 2016 год выросла на 21%

- -
Аа +

Чистая прибыль одной из крупнейших химических компаний в мире - американской DuPont - по итогам 2016 года выросла на 20,9%, до 2,525 миллиарда долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в отчете компании.

Разводненная прибыль в пересчете на одну акцию составила 2,85 доллара против 2,09 доллара по итогам 2015 года. Выручка компании за отчетный период сократилась на 2,1% по сравнению с предыдущим годом, составив 24,594 миллиарда долларов.

Чистая прибыль по итогам четвертого квартала составила 263 миллиона долларов против убытка в 256 миллионов долларов за аналогичный период 2015 года. В пересчете на акцию разводненная прибыль составила 0,29 доллара против убытка в 0,26 доллара в четвертом квартале 2015 года. Выручка по итогам четвертого квартала составила 5,2 миллиарда долларов, что на 1,7% ниже показателя аналогичного периода 2015 года.

"2016 год был важным годом для DuPont, поскольку мы превзошли наши ожидания по прибыли, экономии затрат, рентабельности по операционной прибыли и улучшению свободного денежного потока", - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора компании Эда Брина (Ed Breen).

Корпорация DuPont, основанная в США в 1802 году, работает в 90 странах мира. Компания производит химикаты специального назначения, предлагает товары и услуги для сельского хозяйства, производства продуктов питания, электроники, коммуникаций, безопасности и защиты, строительства, транспорта и легкой промышленности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг был исключен из индекса экономической свободы, поскольку его финансовая деятельность контролируется Пекином, заявил вашингтонский аналитический центр. Город возглавлял данный рейтинг в течение 25 лет. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »