При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль одной из крупнейших химических компаний в мире - американской DowDuPont - по итогам 2017 года сократилась в 2,8 раза, до 1,592 миллиарда долларов по сравнению с 2016 годом, говорится в отчете компании.
Разводненная прибыль в пересчете на одну акцию составила 0,91 доллара против 3,52 доллара по итогам 2016 года. Выручка компании за отчетный период выросла на 29,7% по сравнению с предыдущим годом, составив 62,484 миллиарда долларов.
При этом по итогам четвертого квартала компания зафиксировала чистый убыток в размере 1,216 миллиарда долларов против прибыли в 84 миллиона долларов годом ранее. В пересчете на акцию разводненный убыток составил 0,54 доллара против убытка в 0,03 доллара в четвертом квартале 2016 года. Выручка по итогам четвертого квартала составила 20,066 миллиарда долларов, что на 1,5% выше показателя аналогичного периода 2016 года.
В декабре 2015 года одни из крупнейших химических компаний в мире DuPont и Dow Chemical объявили о слиянии. В августе 2017 года сделка по слиянию была завершена, в результате чего DuPont и Dow Chemical стали дочерними компаниями DowDuPont.
Dow Chemical занимается выпуском промышленных, бытовых и сельскохозяйственных химикатов, пластмасс, медикаментов, химпродукции военного назначения. DuPont производит химикаты специального назначения, предлагает товары и услуги для сельского хозяйства, занимается производством продуктов питания, электроники, коммуникаций, безопасности и защиты, строительства, транспорта и легкой промышленности.
Как отмечалось ранее, спустя полтора-два года после завершения данной сделки стороны намерены разделить DowDuPont на три независимых компании под условными названиями: Agriculture Company, Material Science Company и Specialty Products Company. В годовой отчетности компания сообщила, что выделение Materials Science планируется до конца первого квартала 2019 года, а Agriculture Company и Specialty Products Company - к 1 июня 2019 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение