При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская нефтегазовая компания Chevron по итогам прошлого квартала получила прибыль в размере 3,581 миллиарда долларов, что на 35,5% больше, чем в аналогичном периоде 2019 года, говорится в сообщении компании.
Прибыль, приходящаяся на головную компанию, выросла по сравнению с январем-мартом прошлого года на 35,8%, составив 3,599 миллиарда долларов. Прибыль в пересчете на акцию составила 1,93 доллара против 1,39 доллара за аналогичный период 2019 года. Общая выручка компании сократилась на 10,5%, до 31,5 миллиарда долларов.
При этом Chevron в первом квартале увеличила добычу нефти на 4,9%, до 3,235 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки.
В сегменте upstream (разведка и добыча) компания получила прибыль в 2,92 миллиарда долларов, что на 6,5% меньше, чем год назад. В downstream (переработка и сбыт) прибыль составила 1,103 миллиарда долларов (увеличение более чем в четыре раза).
Chevron также снизила прогноз капитальных затрат на текущий год до 14 миллиардов долларов. Кроме того, по оценкам компании, её эксплуатационные расходы сократятся на 1 миллиард долларов. Компания также ожидает ухудшения финансовых показателей в будущем из-за текущих рыночных условий. Ранее в пятницу компания также сообщила, что планирует в мае сократить добычу углеводородов на величину до 300 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки, а в июне - до 400 тысяч.
Chevron - вторая по величине нефтегазовая компания США. Корпорация работает более чем в 180 странах.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение