Воскресенье, 09.11.2025
×
Зарплаты растут, пенсии уменьшаются, экономика приземляется. Экономика за 1001 секунду

Чистая прибыль американских банков в 4-м квартале сократилась на 41%

Аа +
- -

Чистая прибыль 5670 коммерческих банков и сберегательных учреждений США, участвующих в системе страхования и опубликовавших отчетность, в 4-м квартале 2017 года упала на 40,9% и составила $25,5 млрд против $43,2 млрд за тот же период годом ранее, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC).

Совокупная чистая прибыль американских банков сократилась в основном из-за изменений налогового законодательства страны. Негативное влияние на результат оказало также повышение непроцентных расходов и увеличение объема резервов под "безнадежные" долги.

Без учета разового фактора, связанного с налоговой реформой, прибыль в четвертом квартале составила $42,2 млрд, снизившись на 2,3% относительно октября-декабря 2016 года.

Чистый процентный доход банков повысился на 8,5% - до $129,5 млрд. Средняя чистая процентная маржа (разница между доходами по активам и ставками по депозитам) поднялась до 3,31% по сравнению с 3,16% в четвертом квартале 2016 года.

Объем покрытия возможных потерь по проблемным кредитам фининститутов повысился на $1,5 млрд (на 1,3%).

Число проблемных банков в США на конец 2017 года составляло 95 (минимальное значение с первого квартала 2008 года) против 104 на конец сентября прошлого года. Максимальный уровень в 888 подобных фининститутов был зафиксирован в первом квартале 2011 года.

Совокупный объем активов проблемных банков снизился за три месяца до $13,9 млрд с $16 млрд. В течение четвертого квартала в стране был создан один банк, два были ликвидированы, а еще 64 присоединились к другим в рамках сделок по слияниям.

Общий объем фонда страхования депозитов FDIC увеличился в октябре-декабре на $2,2 млрд и на конец года составлял $92,7 млрд.

По итогам всего 2017 года совокупная чистая прибыль американских банков уменьшилась на 3,5% (на $6 млрд) - до $164,8 млрд. Без учета разовых факторов показатель вырос на 7,2%, достигнув $183,1 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономика большого перелома Экономика большого перелома Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »