Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Чистая прибыль American Express за 9 месяцев выросла на 7%

- -
Аа +

Чистая прибыль American Express, одного из крупнейших в мире эмитентов кредитных карт, за первые девять месяцев 2016 года выросла в годовом выражении на 7%, достигнув 4,583 миллиарда долларов, говорится в отчетности компании.

Разводненная прибыль компании в пересчете на акцию в отчетном периоде составила 4,76 доллара против 4,15 доллара годом ранее. Выручка компании при этом снизилась на 1%, до 24,097 миллиарда долларов.

По итогам третьего квартала чистая прибыль American Express сократилась на 10% - до 1,142 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 1,20 доллара против 1,24 доллара годом ранее. Квартальная выручка снизилась на 5% в годовом выражении - до 7,774 миллиарда долларов.

"В то время как выручка снизилась на 5%, мы зафиксировали рост на 5% скорректированного показателя выручки", - приводятся при этом в пресс-релизе компании слова председателя совета директоров и гендиректора Кеннета Шено (Kenneth I. Chenault).

"Показатели текущего квартала отражают более высокие затраты на инициативы, направленные на рост бизнеса, в основном - на маркетинг и продвижение, а также значительный прогресс в усилиях по снижению расходов", - также отмечается в релизе.

American Express — финансовая компания. Основана в 1850 году, штаб-квартира расположена в Нью-Йорке. По итогам всего 2016 года компания ожидает прибыль на акцию в диапазоне 5,65-5,75 доллара. Скорректированная прибыль на акцию может достичь 5,9-6 долларов на акцию, что лучше предыдущего прогноза компании по данному показателю, который находился на уровне 5,40-5,70 доллара.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
97
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »