Четверг, 02.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Чистая прибыль American Express за 2017 год сократилась почти вдвое

- -
Аа +

Чистая прибыль American Express, одного из крупнейших в мире эмитентов кредитных карт, по итогам 2017 года сократилась в годовом выражении почти в два раза, достигнув 2,736 миллиарда долларов, говорится в отчетности компании.

Разводненная прибыль компании в пересчете на акцию в отчетном периоде составила 2,97 доллара против 5,65 доллара годом ранее. Выручка компании при этом выросла на 4%, составив 33,471 миллиарда долларов.

По итогам четвертого квартала American Express получила чистый убыток в 1,197 миллиарда долларов против прибыли годом ранее в 825 миллионов долларов. Компания впервые получила квартальный убыток за 26 лет, пишет агентство Рейтер.

Разводненный убыток на акцию составил 1,41 доллара, тогда как в 2016 году чистая прибыль на акцию составляла 0,88 доллара. Исключая влияние налоговой реформы США, прибыль на акцию в четвертом квартале составила 1,58 доллара, следует из релиза, этот показатель выше прогноза аналитиков в 1,54 доллара. Квартальная выручка выросла при этом на 10% в годовом выражении - до 8,839 миллиарда долларов.

Квартальные показатели отражают выплату в 2,6 миллиарда долларов, связанную с принятием налоговой реформы в США в конце прошлого года, говорится в релизе. По итогам 2018 года компания ожидает прибыль на акцию в диапазоне 6,9-7,3 доллара.

"Первоначальная выплата, связанная с налоговой реформой, снизила наш коэффициент покрытия капитала", - приводятся в пресс-релизе компании слова ее председателя совета директоров и гендиректора Кеннета Шено (Kenneth I. Chenault). Он добавляет, что в связи с этим компания приостановит программу выкупа акций в первой половине 2018 года, но продолжит ежеквартальную выплату дивидендов на прежнем уровне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Увидим 85-90 за доллар? Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]