Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Чистая прибыль American Express за 2017 год сократилась почти вдвое

- -
Аа +

Чистая прибыль American Express, одного из крупнейших в мире эмитентов кредитных карт, по итогам 2017 года сократилась в годовом выражении почти в два раза, достигнув 2,736 миллиарда долларов, говорится в отчетности компании.

Разводненная прибыль компании в пересчете на акцию в отчетном периоде составила 2,97 доллара против 5,65 доллара годом ранее. Выручка компании при этом выросла на 4%, составив 33,471 миллиарда долларов.

По итогам четвертого квартала American Express получила чистый убыток в 1,197 миллиарда долларов против прибыли годом ранее в 825 миллионов долларов. Компания впервые получила квартальный убыток за 26 лет, пишет агентство Рейтер.

Разводненный убыток на акцию составил 1,41 доллара, тогда как в 2016 году чистая прибыль на акцию составляла 0,88 доллара. Исключая влияние налоговой реформы США, прибыль на акцию в четвертом квартале составила 1,58 доллара, следует из релиза, этот показатель выше прогноза аналитиков в 1,54 доллара. Квартальная выручка выросла при этом на 10% в годовом выражении - до 8,839 миллиарда долларов.

Квартальные показатели отражают выплату в 2,6 миллиарда долларов, связанную с принятием налоговой реформы в США в конце прошлого года, говорится в релизе. По итогам 2018 года компания ожидает прибыль на акцию в диапазоне 6,9-7,3 доллара.

"Первоначальная выплата, связанная с налоговой реформой, снизила наш коэффициент покрытия капитала", - приводятся в пресс-релизе компании слова ее председателя совета директоров и гендиректора Кеннета Шено (Kenneth I. Chenault). Он добавляет, что в связи с этим компания приостановит программу выкупа акций в первой половине 2018 года, но продолжит ежеквартальную выплату дивидендов на прежнем уровне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]