Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Чистая прибыль Алросы в I квартале выросла на 40%

- -
Аа +

Крупнейший в мире производитель алмазов в каратах Алроса в первом квартале 2018 года получила 33,2 миллиарда рублей чистой прибыли, увеличив показатель на 40 процентов в годовом сопоставлении, сообщила российская госкомпания.

Прибыль до вычета процентов, налогов, амортизации и износа - EBITDA - за квартал составила 48,0 миллиарда рублей, увеличившись на 37 процентов в годовом сопоставлении, опрошенные накануне аналитики ожидали её на уровне 44,574 миллиарда рублей. Динамика показателя объясняется изменением ассортимента продаж в сторону более дорогой продукции и ростом цен.

Совокупная выручка компании за квартал выросла год к году на 13 процентов до 95,969 миллиарда рублей, рентабельность по EBITDA увеличилась в годовом сопоставлении на 9 процентных пунктов до 50 процентов.

Чистый долг на конец первого квартала составил 18,6 миллиарда рублей, сократившись в 4,6 раза по сравнению с 31 декабря. Отношение чистого долга к EBITDA составило х0,1.

Свободный денежный поток за первый квартал 2018 года составил 41,1 миллиарда рублей.

Российская госкомпания опережает своего основного конкурента De Beers по добыче в каратах, но отстаёт от “дочки” Anglo American по выручке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Цена акций Morrisons взлетела на 30% после предложения о поглощении Цена акций Morrisons взлетела на 30% после предложения о поглощении Цена акций Morrisons подскочила более чем на 30% после того, как американская частная инвестиционная компания сделала предложение о покупке группы супермаркетов за 5,5 млрд фунтов стерлингов ($7,6 млрд). Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »