Пятница, 22.11.2019
×
Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств

Чистая прибыль «Алросы» по РСБУ за январь — сентябрь сократилась вдвое

- -
Аа +

Чистая прибыль «Алросы» по российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ) за III квартала 2017 года снизилась в два раза по сравнению с аналогичным показателем прошлого года — до 51,1 млрд рублей, свидетельствуют данные из отчета алмазодобывающей компании.

Выручка компании за январь —сентябрь сократилась на 20,33% по сравнению с показателем предыдущего года — до 162,88 млрд рублей.

По словам вице-президента по экономике и финансам компании Алексея Филипповского, сокращение выручки по РСБУ связано со снижением курса доллара. «Корректировка показателя выручки "Алросы" по РСБУ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объясняется главным образом существенным влиянием курсовой разницы: курс доллара снизился на 15%, в результате пропорционально уменьшился рублевый эквивалент выручки АЛРОСА, поскольку большая часть продукции компании реализуется на зарубежных рынках», - сказал Филипповский.

Кроме того, по его словам, на показатель выручки компания сказалось проведение монетарной реформы в Индии в прошлом году.

«Вместе с тем, важно помнить, что в отличие от отчетности по МСФО, в отчетности по РСБУ не учитываются результаты ряда алмазодобывающих активов Группы АЛРОСА, поэтому ее нельзя считать репрезентативной с точки зрения Группы в целом. Отчетность по МСФО будет опубликована 17 ноября. 20 ноября состоится conference-call, на котором руководство компании даст подробные комментарии по результатам деятельности компании за 9 мес. текущего года», - добавил Филипповский.

«Алроса» — горнорудная компания, доля которой на мировом рынке добычи алмазов составляет 25%, а на российском рынке — 95%. 43,9% акций компании принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению госимуществом, 25% — министерству имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия), около 32% распределено между административными единицами (улусами) Якутии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Удачен ли пенсионный план? Удачен ли пенсионный план? Новая система накопительной пенсии пока выглядит не слишком привлекательно. Киссинджер считает, что торговая война хуже Первой мировой Киссинджер считает, что торговая война хуже Первой мировой Тесные экономические и финансовые связи между США и Китаем создают потенциально большие риски для глобального влияния Америки, если обе страны будут продолжать конфронтацию. Елена Стратьева: «Одной из приоритетных тем для микрофинансистов является вопрос имиджа отрасли» Елена Стратьева: «Одной из приоритетных тем для микрофинансистов является вопрос имиджа отрасли» В конце ноября в Санкт-Петербурге традиционно пройдет очередная ежегодная Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности, организованная Национальной ассоциацией участников микрофинансового рынка (НАУМИР) при участии СРО «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР»). О ситуации в отрасли и планах, в том числе связанных с предстоящим событием, порталу Finversia.ru рассказала Елена Стратьева, президент НАУМИР, директор СРО «МиР».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]