При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль «Алросы» по российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ) за III квартала 2017 года снизилась в два раза по сравнению с аналогичным показателем прошлого года — до 51,1 млрд рублей, свидетельствуют данные из отчета алмазодобывающей компании.
Выручка компании за январь —сентябрь сократилась на 20,33% по сравнению с показателем предыдущего года — до 162,88 млрд рублей.
По словам вице-президента по экономике и финансам компании Алексея Филипповского, сокращение выручки по РСБУ связано со снижением курса доллара. «Корректировка показателя выручки "Алросы" по РСБУ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объясняется главным образом существенным влиянием курсовой разницы: курс доллара снизился на 15%, в результате пропорционально уменьшился рублевый эквивалент выручки АЛРОСА, поскольку большая часть продукции компании реализуется на зарубежных рынках», - сказал Филипповский.
Кроме того, по его словам, на показатель выручки компания сказалось проведение монетарной реформы в Индии в прошлом году.
«Вместе с тем, важно помнить, что в отличие от отчетности по МСФО, в отчетности по РСБУ не учитываются результаты ряда алмазодобывающих активов Группы АЛРОСА, поэтому ее нельзя считать репрезентативной с точки зрения Группы в целом. Отчетность по МСФО будет опубликована 17 ноября. 20 ноября состоится conference-call, на котором руководство компании даст подробные комментарии по результатам деятельности компании за 9 мес. текущего года», - добавил Филипповский.
«Алроса» — горнорудная компания, доля которой на мировом рынке добычи алмазов составляет 25%, а на российском рынке — 95%. 43,9% акций компании принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению госимуществом, 25% — министерству имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия), около 32% распределено между административными единицами (улусами) Якутии.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
«Аэрофлот» восстанавливается после спада
Рыночные аналитики нейтрально оценивают опубликованные операционные результаты авиаперевозчика.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение