При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль АК "Алроса" по МСФО в январе-сентябре 2019 года снизилась на 38% по сравнению с тем же периодом прошлого года — до 51,067 миллиарда рублей, следует из материалов компании.
При этом выручка за девять месяцев сократилась на 27%, до 173,6 миллиарда рублей, показатель EBITDA — на 40%, до 77,5 миллиарда рублей.
В третьем квартале чистая прибыль компании относительно предыдущего квартала выросла незначительно — на 0,5%, до 13,556 миллиарда рублей. Показатель EBITDA уменьшился на 16% — до 21,1 миллиарда рублей, а выручка — на 20%, до 45,7 миллиарда рублей в квартальном сопоставлении.
Прогноз компании на 2019 год остается в силе: уровень производства — 38,5 миллиона карат, объем продаж — 32-33 миллиона карат, инвестиции — порядка 23 миллиардов рублей.
"Алроса" — крупнейший в России производитель алмазов, осуществляет 29% мировой и 95% российской добычи. Компания ведет добычу в Якутии и Архангельской области, разрабатывая 11 кимберлитовых трубок и 16 россыпных месторождений. В январе-сентябре 2019 года компания увеличила добычу алмазов на 12% — до 29,7 миллиона карат.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение