Понедельник, 26.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Чистая прибыль Allianz во 2-м квартале увеличилась на 13%

- -
Аа +

Чистая прибыль Allianz SE, крупнейшего страховщика Европы по рыночной стоимости и объему выручки, во втором квартале 2019 года выросла на 13% и составила 2,14 млрд евро, или 5,1 евро в расчете на акцию, по сравнению с 1,9 млрд евро, или 4,38 евро на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года.

Показатель увеличился за счет роста прибыли подразделения, специализирующегося на страховании жизни и здоровья, и притока капитала в бизнес по управлению активами.

Как сообщается в пресс-релизе компании, операционная прибыль выросла на 5,4% и достигла 3,159 млрд евро против 2,997 млрд евро годом ранее. Выручка повысилась на 6,1% - до 33,2 млрд евро с 31,3 млрд евро.

В том числе в сфере страхования жизни и здоровья показатель вырос на 5,7%, достигнув 18,1 млрд евро, в сфере страхования имущества - на 7,3%, до 13,4 млрд евро. Выручка от управления активами увеличилась на 2,8% - до 1,7 млрд евро.

Показатель достаточности капитала страховщика в рамках общеевропейских требований Solvency II ("Платежеспособность-2") на конец июня снизился до 213% по сравнению с 218% на конец марта текущего года.

Страховщик подтвердил прогноз, согласно которому его операционная прибыль в 2019 году составит 11,5 млрд евро плюс-минус 500 млн евро.

Allianz обслуживает около 92 млн клиентов более чем в 70 странах. Штат превышает 142 тыс. человек. В России компания работает с декабря 1990 года.

С начала этого года стоимость акций Allianz увеличилась на 17,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »