Понедельник, 15.07.2024
×
Фондовые рынки на переломе. Блог Яна Арта - 14.07.2024

Чистая прибыль Allianz во 2-м квартале увеличилась на 13%

Аа +
- -

Чистая прибыль Allianz SE, крупнейшего страховщика Европы по рыночной стоимости и объему выручки, во втором квартале 2019 года выросла на 13% и составила 2,14 млрд евро, или 5,1 евро в расчете на акцию, по сравнению с 1,9 млрд евро, или 4,38 евро на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года.

Показатель увеличился за счет роста прибыли подразделения, специализирующегося на страховании жизни и здоровья, и притока капитала в бизнес по управлению активами.

Как сообщается в пресс-релизе компании, операционная прибыль выросла на 5,4% и достигла 3,159 млрд евро против 2,997 млрд евро годом ранее. Выручка повысилась на 6,1% - до 33,2 млрд евро с 31,3 млрд евро.

В том числе в сфере страхования жизни и здоровья показатель вырос на 5,7%, достигнув 18,1 млрд евро, в сфере страхования имущества - на 7,3%, до 13,4 млрд евро. Выручка от управления активами увеличилась на 2,8% - до 1,7 млрд евро.

Показатель достаточности капитала страховщика в рамках общеевропейских требований Solvency II ("Платежеспособность-2") на конец июня снизился до 213% по сравнению с 218% на конец марта текущего года.

Страховщик подтвердил прогноз, согласно которому его операционная прибыль в 2019 году составит 11,5 млрд евро плюс-минус 500 млн евро.

Allianz обслуживает около 92 млн клиентов более чем в 70 странах. Штат превышает 142 тыс. человек. В России компания работает с декабря 1990 года.

С начала этого года стоимость акций Allianz увеличилась на 17,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надежен ли ваш банк? Надежен ли ваш банк? Порекомендуете ли вы свой банк знакомым? И насколько сегодня важна надежность банка? Покушение на Дональда Трампа: реакция аналитиков и инвесторов Покушение на Дональда Трампа: реакция аналитиков и инвесторов В субботу на предвыборном митинге в Пенсильвании Дональд Трамп стал жертвой нападения. Инцидент, квалифицированный ФБР как покушение, вызвал значительное беспокойство на финансовых рынках. Несмотря на ранение в ухо, предвыборный штаб Трампа сообщил, что бывший президент чувствует себя хорошо и не получил серьёзных травм. Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Как работает современный ломбард? Какие прогнозы делают профессионалы рынка о цене золота? Как инвестировать в золото через ломбард? Как выглядит фондовый рынок России со стороны эмитента? О бизнесе ломбардов и о ситуации на рынке драгметаллов в интервью главному редактору Finversia Яну Арту рассказал генеральный директор «Мосгорломбарда» Алексей Лазутин.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »