При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Немецкий страховой гигант Allianz SE зафиксировал снижение чистой прибыли на 2,1% в первом квартале 2025 года. По данным компании, показатель составил 2,42 млрд евро против 2,48 млрд евро за аналогичный период прошлого года. При этом операционная прибыль увеличилась на 6,3%, достигнув 4,24 млрд евро, а совокупная выручка выросла на 11,7%, до 54 млрд евро.
Фактические результаты Allianz оказались ниже консенсус-прогноза аналитиков, который предполагал чистую прибыль на уровне 2,7 млрд евро. Операционная прибыль, однако, почти совпала с ожидаемыми 4,23 млрд евро. В сегменте страхования имущества и от несчастных случаев выручка увеличилась на 6%, составив 27 млрд евро, а операционная прибыль выросла на 5%, до 2,17 млрд евро. Направление жизни и здоровья показало еще более значительный рост: выручка поднялась на 18,6%, до 25 млрд евро, а операционная прибыль — на 7,5%, до 1,43 млрд евро.
Подразделение по управлению активами увеличило выручку на 5,1%, до 2,1 млрд евро, а операционная прибыль здесь составила 811 млн евро, что на 4,8% выше прошлогоднего значения. При этом объем активов под управлением сократился на 6 млрд евро, опустившись до 1,914 трлн евро.
Показатель достаточности капитала Allianz по стандарту Solvency II на конец марта составил 208%, незначительно снизившись с 209% в предыдущем квартале. Компания подтвердила прогноз на 2025 год, ожидая операционную прибыль в диапазоне 15-17 млрд евро. На фоне публикации отчетности акции Allianz подешевели на 3,1% в ходе торгов в четверг.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение