При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль крупнейшей китайской интернет-компании Alibaba по итогам первого квартала 2017-2018 финансового года (завершился 30 июня) увеличилась в 1,96 раза в годовом выражении и составила 2,070 миллиарда долларов, говорится в пресс-релизе компании.
Разводненная прибыль, приходящаяся на одну обыкновенную акцию, составила 5,65 юаня (0,83 доллара) против 2,94 юаня (0,38 доллара) по итогам аналогичного периода 2016-2017 финансового года. Аналитики прогнозировали прибыль на уровне 0,91 доллара. Выручка Alibaba в годовом выражении при этом выросла на 56%, до 7,403 миллиарда долларов.
Рост выручки компания объясняет увеличением ее в розничном бизнесе группы в Китае (который составляет 73% от общей выручки) на 57%, а в мире - более чем в 2,3 раза за счет платформ Lazada и AliExpress. В релизе отмечается и вклад Alibaba Cloud, выручка подразделения выросла на 96% в годовом выражении.
"Мы добились отличных результатов в первом квартале. ... Мы намерены продолжать инвестировать в долгосрочные возможности роста, некоторые из которых уже приносят значительную пользу клиентам и инвесторам", - приводятся в релизе слова финансового директора компании Мэгги Ву (Maggie Wu).
Alibaba Group является крупнейшей интернет-компанией Китая и работает в сфере электронной коммерции. Была основана Джеком Ма в 1999 году. Группе также принадлежат несколько дочерних компаний и интернет-площадок: Alibaba Pictures, Alibaba.com, AliExpress.com, Taobao.com.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение