Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

Чистая прибыль АК "Алроса" по МСФО за I квартал снизилась в 2,2 раза

- -
Аа +

АК "Алроса" по итогам первого квартала текущего года снизила чистую прибыль по МСФО в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 22,686 миллиарда рублей, следует из материалов крупнейшей российской алмазодобывающей компании.

Выручка от продаж снизилась на 17% в годовом выражении и составила 84,8 миллиарда рублей. Валовая прибыль снизилась на 42%, до 36,6 миллиарда рублей.

Активы компании по состоянию на 31 марта 2017 года составили 450,289 миллиарда рублей против 472,714 миллиарда рублей на конец 2016 года.

"Алроса" - крупнейший в России производитель алмазов. На ее долю приходится около 28% мировой и 95% российской добычи алмазов. Компания ведет добычу в Республике Саха (Якутия) и Архангельской области, разрабатывая 11 кимберлитовых трубок и 16 россыпных месторождений. Для наращивания ресурсной базы "Алроса" ведет геологоразведочные работы в РФ и странах Африки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Евгений Коган: Рубль слабеет Евгений Коган: Рубль слабеет Пора задуматься о продаже долгосрочных облигаций? Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »