Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Чистая прибыль Airbus в 1-м квартале упала в 7 раз, скорректированная – подскочила в 39 раз

Аа +
- -

Чистая прибыль европейского авиастроительного концерна Airbus SE в первом квартале 2019 года на 86%, или 7,1 раза, оставила 40 млн евро, или 0,05 евро на акцию, по сравнению с 283 млн евро, или 0,37 евро на акцию, за аналогичный период годом ранее, сообщается в пресс-релизе компании. В то же время скорректированная прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) подскочила в 39 раз - до 549 млн евро с 14 млн евро.

Выручка выросла на 24% и составила 12,549 млрд евро.

Аналитики, опрошенные Reuters, в среднем прогнозировали выручку в размере 12,99 млрд евро при скорректированной EBIT в 520 млн.

Airbus отразила в балансе разовое списание в размере 61 млн евро в связи с принятым компанией в феврале решением прекратить производство самолетов A380, самых больших пассажирских лайнеров в мире, из-за низкого спроса. Последний такой самолет будет поставлен в 2021 году.

Кроме того, компания зафиксировала списание в размере 190 млн евро, так как правительство Германии приостановило действие лицензий на экспорт оборонной продукции в Саудовскую Аравию.

Airbus поставила клиентам 162 самолета в первом квартале по сравнению со 121 самолетами годом ранее, в результате чего выручка выросла на 24%, до 12,55 млрд евро.

Компания оставила в силе прогноз, согласно которому объем поставок в 2019 году составит 880-890 авиалайнеров. Конкурирующая Boeing могла в этом году вновь опередить Airbus по этому показателю, но американский концерн был вынужден сократить производства из-за проблем с самолетами модели 737 MAX. Два самолета этой модели потерпели крушение за последнее время, после чего их эксплуатация была приостановлена во всем мире. Таким образом, Airbus впервые с 2011 года может стать крупнейшим производителем самолетов в мире.

На прошлой неделе Boeing объявила, что пересматривает годовой прогноз поставок из-за неопределенности вокруг 737 MAX. До этого концерн планировал поставить 895-905 авиалайнеров.

С начала года капитализация компании выросла на 45,9%, до 94,61 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »