Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Чистая прибыль Airbus в 1-м квартале упала в 7 раз, скорректированная - подскочила в 39 раз

- -
Аа +

Чистая прибыль европейского авиастроительного концерна Airbus SE в первом квартале 2019 года на 86%, или 7,1 раза, оставила 40 млн евро, или 0,05 евро на акцию, по сравнению с 283 млн евро, или 0,37 евро на акцию, за аналогичный период годом ранее, сообщается в пресс-релизе компании. В то же время скорректированная прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) подскочила в 39 раз - до 549 млн евро с 14 млн евро.

Выручка выросла на 24% и составила 12,549 млрд евро.

Аналитики, опрошенные Reuters, в среднем прогнозировали выручку в размере 12,99 млрд евро при скорректированной EBIT в 520 млн.

Airbus отразила в балансе разовое списание в размере 61 млн евро в связи с принятым компанией в феврале решением прекратить производство самолетов A380, самых больших пассажирских лайнеров в мире, из-за низкого спроса. Последний такой самолет будет поставлен в 2021 году.

Кроме того, компания зафиксировала списание в размере 190 млн евро, так как правительство Германии приостановило действие лицензий на экспорт оборонной продукции в Саудовскую Аравию.

Airbus поставила клиентам 162 самолета в первом квартале по сравнению со 121 самолетами годом ранее, в результате чего выручка выросла на 24%, до 12,55 млрд евро.

Компания оставила в силе прогноз, согласно которому объем поставок в 2019 году составит 880-890 авиалайнеров. Конкурирующая Boeing могла в этом году вновь опередить Airbus по этому показателю, но американский концерн был вынужден сократить производства из-за проблем с самолетами модели 737 MAX. Два самолета этой модели потерпели крушение за последнее время, после чего их эксплуатация была приостановлена во всем мире. Таким образом, Airbus впервые с 2011 года может стать крупнейшим производителем самолетов в мире.

На прошлой неделе Boeing объявила, что пересматривает годовой прогноз поставок из-за неопределенности вокруг 737 MAX. До этого концерн планировал поставить 895-905 авиалайнеров.

С начала года капитализация компании выросла на 45,9%, до 94,61 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]