При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В третьем квартале текущего года компания Air France-KLM удвоила свою чистую прибыль, однако она не соответствовала ожиданиям аналитиков.
Как сообщается в пресс-релизе авиакомпании, чистая прибыль за июль-сентябрь составила 931 млн евро, что в сравнении с прошлым годом (460 млн евро) является значительным ростом. Операционная прибыль также увеличилась до 1,34 млрд евро с 1,02 млрд евро.
Выручка компании выросла на 6,8% и составила 8,66 млрд евро. В третьем квартале авиакомпании группы перевезли 26,904 млн пассажиров, что на 7,6% превысило показатель за тот же период прошлого года. Загруженность рейсов также увеличилась до 89,7% с 88,4%.
Однако эксперты ожидали более высоких результатов. Согласно консенсус-прогнозу, выручка должна была составить 8,72 млрд евро, чистая прибыль - 957 млн евро, а операционная прибыль - 1,37 млрд евро.
Компания подтвердила свой прогноз, согласно которому ее перевозочные мощности в текущем году будут составлять около 95% от уровня доковидного 2019 года. В третьем квартале этот показатель составил 94%.
На старте торгов в пятницу котировки Air France-KLM упали на 5,5%. Рыночная стоимость авиаперевозчика за текущий год снизилась на 15,5% до 2,85 млрд евро, в то время как фондовый индекс CAC 40 вырос на 5,2%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение