Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Чистая прибыль Adidas в России составила в прошлом году 1,6 млрд рублей

- -
Аа +

Производитель и продавец спортивной одежды и обуви Adidas в прошлом году впервые получил чистую прибыль в России после убытков в 2014-2017 годах, следует из данных аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

По итогам 2018 года чистая прибыль ООО "Адидас" составила 1,62 млрд рублей по сравнению с чистым убытком в размере 1,03 млрд рублей в 2017 году. В предыдущие три года компания также была убыточной: убыток в 2016 году составлял 2,22 млрд рублей, в 2015 году - 1,87 млрд рублей, в 2014 году - 119,6 млн рублей.

Выручка компании в прошлом году практически не изменилась: этот показатель составил 40,7 млрд рублей по сравнению с 40,58 млрд рублей в 2017 году (рост на 0,3%).

Валовая прибыль увеличилась на 2,4%, до 26,4 млрд рублей. Коммерческие расходы сократились на 7,9%, до 23,65 млрд рублей. В результате прибыль от продаж выросла до 2,78 млрд рублей с 132,6 млн рублей годом ранее.

Adidas AG ранее сообщал, что его выручка в России и странах СНГ в 2018 году увеличилась на 1% благодаря позитивному эффекту от продаж, связанных с Чемпионатом мира по футболу, который компенсировал негативное влияние от существенного сокращения числа магазинов.

С учетом курсовых разниц выручка компании в регионе упала на 10%, до 595 млн евро с 660 млн евро в 2017 году. В последние годы сеть оптимизировала сеть в России, сокращая количество магазинов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Потребление авокадо резко выросло в США из-за популярности гуакомоле Потребление авокадо резко выросло в США из-за популярности гуакомоле Университетские исследователи обнаружили, что в настоящее время житель Соединенных Штатов съедает в среднем более девяти фунтов (4 кг) мексиканских авокадо в год. Это больше, чем чуть более 1 фунта (450 граммов) в 1990 году. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »