При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль ABN Amro Group NV во втором квартале 2018 года снизилась на 28% и составила 688 млн евро по сравнению с 960 млн евро за аналогичный период годом ранее, говорится в сообщении нидерландского банка. Показатель сократился из-за списаний стоимости активов. В прошлом году прибыль ABN Amro включала в себя единовременный доход в размере 200 млн евро от продажи операций по управлению активами состоятельных клиентов в Азии и на Ближнем Востоке.
В минувшем квартале объем списаний составил 134 млн евро, что на 36% меньше, чем в первом квартале. В сообщении компании отмечается, что сумма все равно высокая и вызвана проблемами в отдельных секторах экономики, включая энергетику и здравоохранение.
Чистый процентный доход ABN Amro вырос в минувшем квартале на 4%, до 1,7 млрд евро.
Показатель достаточности капитала первого уровня (CET1) на 30 июня составил 18,3%, увеличившись по сравнению с 17,6% годом ранее.
ABN Amro выплатит дивиденды в размере 0,65 евро на акцию по итогам второго квартала.
В 1-м полугодии чистая прибыль банка сократилась на 19% - до 1,283 млрд евро против 1,576 млрд евро годом ранее.
С начала года капитализация компании снизилась почти на 10%, до 21,9 млрд евро.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение