Среда, 08.04.2020
×
Япония объявляет ЧС. Власти готовы пойти на жертву в 20% ВВП

Чистая прибыль ABN Amro во втором квартале снизилась на 28%, за полугодие - на 19%

- -
Аа +

Чистая прибыль ABN Amro Group NV во втором квартале 2018 года снизилась на 28% и составила 688 млн евро по сравнению с 960 млн евро за аналогичный период годом ранее, говорится в сообщении нидерландского банка. Показатель сократился из-за списаний стоимости активов. В прошлом году прибыль ABN Amro включала в себя единовременный доход в размере 200 млн евро от продажи операций по управлению активами состоятельных клиентов в Азии и на Ближнем Востоке.

В минувшем квартале объем списаний составил 134 млн евро, что на 36% меньше, чем в первом квартале. В сообщении компании отмечается, что сумма все равно высокая и вызвана проблемами в отдельных секторах экономики, включая энергетику и здравоохранение.

Чистый процентный доход ABN Amro вырос в минувшем квартале на 4%, до 1,7 млрд евро.

Показатель достаточности капитала первого уровня (CET1) на 30 июня составил 18,3%, увеличившись по сравнению с 17,6% годом ранее.

ABN Amro выплатит дивиденды в размере 0,65 евро на акцию по итогам второго квартала.

В 1-м полугодии чистая прибыль банка сократилась на 19% - до 1,283 млрд евро против 1,576 млрд евро годом ранее.

С начала года капитализация компании снизилась почти на 10%, до 21,9 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Контуры нефтяного обвала. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]