Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Чистая прибыль ABN Amro во втором квартале снизилась на 28%, за полугодие - на 19%

- -
Аа +

Чистая прибыль ABN Amro Group NV во втором квартале 2018 года снизилась на 28% и составила 688 млн евро по сравнению с 960 млн евро за аналогичный период годом ранее, говорится в сообщении нидерландского банка. Показатель сократился из-за списаний стоимости активов. В прошлом году прибыль ABN Amro включала в себя единовременный доход в размере 200 млн евро от продажи операций по управлению активами состоятельных клиентов в Азии и на Ближнем Востоке.

В минувшем квартале объем списаний составил 134 млн евро, что на 36% меньше, чем в первом квартале. В сообщении компании отмечается, что сумма все равно высокая и вызвана проблемами в отдельных секторах экономики, включая энергетику и здравоохранение.

Чистый процентный доход ABN Amro вырос в минувшем квартале на 4%, до 1,7 млрд евро.

Показатель достаточности капитала первого уровня (CET1) на 30 июня составил 18,3%, увеличившись по сравнению с 17,6% годом ранее.

ABN Amro выплатит дивиденды в размере 0,65 евро на акцию по итогам второго квартала.

В 1-м полугодии чистая прибыль банка сократилась на 19% - до 1,283 млрд евро против 1,576 млрд евро годом ранее.

С начала года капитализация компании снизилась почти на 10%, до 21,9 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]