При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev за 2017 год увеличилась по сравнению с предыдущим годом в 1,6 раза и составила 7,967 миллиарда долларов, следует из отчетности компании.
В пересчете на одну обыкновенную акцию показатель составил 4,04 доллара против 2,83 доллара годом ранее. Выручка выросла на 24% по сравнению с 2016 годом - до 56,44 миллиарда долларов.
Чистая прибыль за четвертый квартал выросла в 2,2 раза в годовом выражении и достигла 2,054 миллиарда долларов. Прибыль на акцию при этом увеличилась до 1,04 доллара с 0,43 доллара годом ранее. Выручку за квартал производитель увеличил на 2,8%, до 14,6 миллиарда долларов.
Чистый долг компании по состоянию на 31 декабря 2017 года составил 104,4 миллиарда долларов, что на 3,3% ниже 108 миллиардов долларов чистого долга в конце 2016 года.
В текущем году, несмотря на волатильность на некоторых ключевых рынках, Anheuser-Busch ожидает стабильного роста выручки и EBITDA благодаря хорошим показателям в разрезе брендов и коммерческих планов.
Компания Anheuser-Busch InBev образована в 2008 году путем слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. В октябре 2016 года AB InBev завершила слияние с британской SABMiller. В России компания выпускает пиво Bud, "Клинское", "Сибирская корона", Stella Artois, Lowenbrau, Brahma, Staropramen, "Тинькофф авторское", Hoegaarden, "Толстяк", Bagbier.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение