При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль пивоваренного гиганта Anheuser-Busch InBev (AB InBev) сократилась на треть в первом квартале 2024 года, однако компания зафиксировала незначительный рост выручки.
Согласно данным, опубликованным в пресс-релизе компании, чистая прибыль за январь-март составила $1,09 млрд, что значительно меньше показателя за аналогичный период предыдущего года, который составлял $1,64 млрд. Прогноз аналитиков, составленный Visible Alpha, предполагал прибыль в размере $1,17 млрд.
Скорректированная EBITDA увеличилась на 5,4%, достигнув отметки в $4,99 млрд. Это превысило прогнозируемый рост на 1,9%. Выручка также продемонстрировала небольшой рост, составив $14,55 млрд по сравнению с $14,21 млрд годом ранее. При этом органический рост выручки составил 2,6%.
Объемы продаж в Северной Америке снизились на 9,9% в органическом выражении, в то время как в Южной Америке наблюдалось снижение на 0,6%. Однако в Центральной Америке был отмечен рост на 4,2%. Регион, объединяющий Европу, Ближний Восток и Африку, показал органический рост на 5,4%, в то время как в Азиатско-Тихоокеанском регионе было зафиксировано падение на 4,8%.
Несмотря на текущие результаты, компания продолжает ожидать увеличения EBITDA на 4-8% в 2024 году и рассчитывает на еще больший рост выручки.
Акции AB InBev начали торги среды с ростом на 4,2%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение