Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Чистая прибыль-2016 "Тольяттиазота" по РСБУ упала почти в 17 раз

- -
Аа +

Чистая прибыль "Тольяттиазота" по РСБУ в 2016 году упала почти в 17 раз по сравнению с 2015 годом и составила 1,283 миллиарда рублей, сообщает крупнейший российский производитель аммиака в пятницу.

Выручка за отчетный период снизилась на 30% и составила 44,35 миллиарда рублей. Прибыль от продаж упала в 3,7 раза и составила 7,34 миллиарда рублей, прибыль до налогообложения - почти в 12 раз, до 2,39 миллиарда рублей.

"Сокращение выручки "Тольяттиазота" обусловлено тенденцией 2016 года – падением цен на мировом рынке на основную продукцию предприятия – аммиак и карбамид, что повлекло снижение средней цены реализации. Выручка за отчетный период снизилась на фоне сохранения общего объема реализации, составившего в 2016 году 3,2 миллиона тонн", - отмечают в компании.

Себестоимость продаж компании снизилась на 4% и составила 22,74 миллиарда рублей. Коммерческие расходы выросли на 20%, до 11,28 миллиарда рублей. Управленческие расходы снизились на 1% и составили 2,99 миллиарда рублей. Прочие расходы в 2016 году составили 4,96 миллиарда рублей против доходов годом ранее.

"Тольяттизот". в 2016 году продолжал стратегическую инвестиционную программу, направленную на модернизацию и повышение эффективности производственных мощностей. Объем инвестиций в отчетном периоде составил 6,2 миллиарда рублей. Общий объем капитальных вложений в рамках программы модернизации превысил 25 миллиардов рублей с 2012 года.

"Тольяттиазот" – одно из крупнейших предприятий химической промышленности России, входит в десятку крупнейших в мире производителей аммиака. Производственные мощности компании позволяют выпускать более 3 миллионов тонн аммиака и 960 тысяч тонн карбамида в год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]