Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Чистая прибыль-2016 "Тольяттиазота" по РСБУ упала почти в 17 раз

Аа +
- -

Чистая прибыль "Тольяттиазота" по РСБУ в 2016 году упала почти в 17 раз по сравнению с 2015 годом и составила 1,283 миллиарда рублей, сообщает крупнейший российский производитель аммиака в пятницу.

Выручка за отчетный период снизилась на 30% и составила 44,35 миллиарда рублей. Прибыль от продаж упала в 3,7 раза и составила 7,34 миллиарда рублей, прибыль до налогообложения - почти в 12 раз, до 2,39 миллиарда рублей.

"Сокращение выручки "Тольяттиазота" обусловлено тенденцией 2016 года – падением цен на мировом рынке на основную продукцию предприятия – аммиак и карбамид, что повлекло снижение средней цены реализации. Выручка за отчетный период снизилась на фоне сохранения общего объема реализации, составившего в 2016 году 3,2 миллиона тонн", - отмечают в компании.

Себестоимость продаж компании снизилась на 4% и составила 22,74 миллиарда рублей. Коммерческие расходы выросли на 20%, до 11,28 миллиарда рублей. Управленческие расходы снизились на 1% и составили 2,99 миллиарда рублей. Прочие расходы в 2016 году составили 4,96 миллиарда рублей против доходов годом ранее.

"Тольяттизот". в 2016 году продолжал стратегическую инвестиционную программу, направленную на модернизацию и повышение эффективности производственных мощностей. Объем инвестиций в отчетном периоде составил 6,2 миллиарда рублей. Общий объем капитальных вложений в рамках программы модернизации превысил 25 миллиардов рублей с 2012 года.

"Тольяттиазот" – одно из крупнейших предприятий химической промышленности России, входит в десятку крупнейших в мире производителей аммиака. Производственные мощности компании позволяют выпускать более 3 миллионов тонн аммиака и 960 тысяч тонн карбамида в год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
285
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »