При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Число выданных банками РФ кредитных карт увеличилось за три месяца 2019 года на 21,8% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, достигнув 2,77 млн штук. Об этом в четверг сообщило Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).
"По данным 4200 кредиторов, передающих сведения в НБКИ, в январе-марте 2019 года количество выданных новых кредитных карт составило 2,77 млн единиц, увеличившись на 21,8% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года", - говорится в сообщении.
Наибольшее количество новых кредиток (среди 30 регионов - лидеров по объемам данного вида розничного кредитования) отмечено в Москве (177,8 тыс. единиц), Московской области (144,2 тыс. единиц) и Краснодарском крае (114,0 тыс. единиц). Наименьшее - в Белгородской области (26,1 тыс. единиц), Удмуртии (29 тыс. единиц) и Ленинградской области (31 тыс. единиц).
Директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков назвал темпы роста числа новых кредиток "значительно более умеренными" в сравнении с 2018 годом. "В целом сохраняющаяся динамика роста в данном сегменте объясняется прежде всего тем, что заимствование с использованием кредитных карт - наиболее технологичный и удобный вид розничного кредитования. Причем как для банков, которые способны эффективно управлять кредитным риском с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, так и для самих заемщиков", - приводится в сообщении комментарий Волкова.
На 1 марта 2019 года НБКИ консолидирует информацию от более чем 4,2 тыс. кредиторов о займах свыше 96 млн человек.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение