При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российские банки выдали в январе — мае 2017 года 2,13 млн кредитных карт, что на 23,5% больше, чем за аналогичный период 2016 года, сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), статистика которого основана на данных более 4 тыс. кредиторов.
Наибольший рост выдачи кредиток зафиксирован в Дагестане, где за пять месяцев 2017 года было выдано 10,4 тыс. карт, что на 99% больше, чем за аналогичный период 2016 года. В Тыве прирост составил 96,7%, а в Чечне — 84,5%.
Наибольшее число карт за январь — май 2017 года было выдано в Москве (129,5 тыс. карт) и в Московской области (110 тыс. карт).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение