Понедельник, 26.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Число участвующих в рефинансировании военной ипотеки банков увеличилось до четырех

- -
Аа +

Три новых банка присоединились к программе рефинансирования ипотечных кредитов для военных - банк "Россия", Севергазбанк и Промсвязьбанк, сообщил врио руководителя "Росвоенипотеки" Константин Ярославцев.

Ранее в марте 2018 года банк "Зенит" первым на рынке начал работать по этой программе "Росвоенипотеки", с помощью которой военные, участвующие в накопительно-ипотечной системе, могут рефинансировать ипотечные кредиты, полученные ранее в других банках.

"У нас еще три банка, которые вступили в программу рефинансирования, это банк "Россия", Промсвязьбанк и Севергазбанк", - рассказал Ярославцев на совещании в Совфеде по проблемам накопительно-ипотечной системы кредитования военнослужащих.

"Программа Промсвязьбанка уже опубликована на сайте "Росвоенипотеки", военнослужащие могут узнать там всю информацию и уже обращаться... Также официальную программу с 16-го числа запустил Севергазбанк", - сообщил он, добавив, что Банк Россия тоже в рамках пилотного проекта выдал несколько кредитов и скоро предоставит свою программу.

Эти банки предлагают своим клиентам ставки рефинансирования в диапазоне от 8,9% у Севергазбанка до 9,9% у "Зенита", однако последний уже работает над ее снижением.

При этом Ярославцев указал на проблему низкой вовлеченности военнослужащих в программы рефинансирования "Росвоенипотеки". В организации связывают это с низкой информированностью военных. Он отметил, что сведения о программах начали появляться на ее сайте в течение этого месяца, поэтому не все военнослужащие успели с ними ознакомиться. Минобороны попросят проинформировать личный состав в округах обо всех условиях и деталях программы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]