Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Число участвующих в рефинансировании военной ипотеки банков увеличилось до четырех

- -
Аа +

Три новых банка присоединились к программе рефинансирования ипотечных кредитов для военных - банк "Россия", Севергазбанк и Промсвязьбанк, сообщил врио руководителя "Росвоенипотеки" Константин Ярославцев.

Ранее в марте 2018 года банк "Зенит" первым на рынке начал работать по этой программе "Росвоенипотеки", с помощью которой военные, участвующие в накопительно-ипотечной системе, могут рефинансировать ипотечные кредиты, полученные ранее в других банках.

"У нас еще три банка, которые вступили в программу рефинансирования, это банк "Россия", Промсвязьбанк и Севергазбанк", - рассказал Ярославцев на совещании в Совфеде по проблемам накопительно-ипотечной системы кредитования военнослужащих.

"Программа Промсвязьбанка уже опубликована на сайте "Росвоенипотеки", военнослужащие могут узнать там всю информацию и уже обращаться... Также официальную программу с 16-го числа запустил Севергазбанк", - сообщил он, добавив, что Банк Россия тоже в рамках пилотного проекта выдал несколько кредитов и скоро предоставит свою программу.

Эти банки предлагают своим клиентам ставки рефинансирования в диапазоне от 8,9% у Севергазбанка до 9,9% у "Зенита", однако последний уже работает над ее снижением.

При этом Ярославцев указал на проблему низкой вовлеченности военнослужащих в программы рефинансирования "Росвоенипотеки". В организации связывают это с низкой информированностью военных. Он отметил, что сведения о программах начали появляться на ее сайте в течение этого месяца, поэтому не все военнослужащие успели с ними ознакомиться. Минобороны попросят проинформировать личный состав в округах обо всех условиях и деталях программы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »