При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В первом полугодии 2024 года количество сделок с ипотекой в Москве снизилось на 10,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 57,7 тыс. договоров, сообщила пресс-служба управления Росреестра по Москве.
Согласно данным, за первые шесть месяцев текущего года было зарегистрировано 57,7 тыс. договоров ипотечного жилищного кредитования на первичном и вторичном рынках недвижимости. Это на 10,7% меньше, чем за аналогичный период 2023 года (64,7 тыс.).
В июне 2024 года в столице было зарегистрировано 9,8 тыс. договоров ипотечного жилищного кредитования, что на 24,7% меньше результата 2023 года (13,1 тыс.). Как отметил руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов, на снижение показателя в первом полугодии повлиял вторичный сегмент жилья, где число регистраций переходов прав уменьшилось.
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов подчеркнул, что Москва остается лидером среди российских регионов по количеству выданных льготных ипотечных кредитов. В июне 2024 года их объем составил 117,9 млрд рублей, что составляет 18% от общероссийского объема льготных ипотечных кредитов. Всего за все время действия программ в столице было выдано кредитов на сумму 2,5 трлн руб.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                ТОП-10 интересных акций: ноября 2025
                
                    Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на ноябрь 2025 года (эмитенты с актуальной отчетностью).                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение