Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Число россиян-банкротов в I квартале выросло на 48%

Аа +
- -

Количество российских граждан и индивидуальных предпринимателей (ИП), в отношении которых была введена процедура банкротства, увеличилось в первом квартале 2019 года по сравнению аналогичным периодом годом ранее на 48% и достигло 13,31 тыс. человек. Такие данные приводятся в опубликованном в среду сообщении Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

"Количество граждан и ИП, в отношении которых была введена процедура банкротства и/или реализация имущества, выросло на 48% по сравнению с первым кварталом 2018 года: с 8,97 до 13,31 тыс. человек, - отметили в ОКБ. - Всего за время действия закона процедурой воспользовались 107,6 тыс. человек".

При этом количество потенциальных банкротов в первом квартале возросло на 11% в годовом выражении и достигло 764,72 тыс. человек. Это превышает 1,3% от общего числа заемщиков, информация о которых хранится в ОКБ.

Самая высокая доля потенциальных банкротов среди заемщиков с открытыми счетами зафиксирована в Ингушетии - 3,2%, Бурятии - 2,5%, Магаданской области - 2,4%, Карачаево-Черкесии - 2,3%, а также в Ханты-Мансийском автономном округе и Республике Саха (Якутия) - по 2,2%.

Самая низкая доля потенциальных банкротов отмечается в Крыму - 0,2%, Севастополе - 0,3%, Ненецком автономном округе и Чечне - по 0,4%, Республике Алтай и Курской области - по 0,7%.

Процедура банкротства физических лиц была введена с 1 октября 2015 года. К потенциальным банкротам отнесены граждане, которые имеют долг свыше 500 тыс. рублей и просрочку платежа 90 и более дней хотя бы по одному кредиту.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб После публикации слабых данных по рынку труда за август прогнозы относительно предстоящего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) резко изменились. Инвесторы и аналитики теперь всерьёз обсуждают вероятность более агрессивного снижения процентных ставок, чем ожидалось ранее. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »