При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Количество онлайн-переводов через "Яндекс.Деньги" в РФ в 2018 году выросло по сравнению с предыдущим годом в 1,5 раза, говорится в сообщении компании. При этом люди стали чаще пользоваться для совершения переводов мобильными устройствами: доля переводов через мобильное приложение "Яндекс.Деньги" в 2018 году выросла с 19% до 34%.
"Количество онлайн-переводов через "Яндекс.Деньги" в 2018 году выросло на 54% по сравнению с 2017 годом. Люди стали переводить деньги через интернет чаще — выросло не только число тех, кто это делает, но и среднее количество переводов на пользователя (с 6 до 6,7). При этом средний перевод за год уменьшился на 232 рубля — до 2663 рублей", — сообщили в компании.
Россияне все чаще отправляют деньги с помощью смартфонов. Доля переводов через мобильное приложение "Яндекс.Деньги" в 2018 году выросла с 19% до 34%. Доля переводов, совершенных с помощью компьютеров, уменьшилась с 81% до 66%. Большая часть переводов с мобильных устройств пришлась на платформу Android — 65%.
По объему заграничных переводов через сервис лидирует Украина, отметили в компании. В тройку лидеров вошли также Белоруссия и Казахстан. В топ-15 попали такие страны дальнего зарубежья, как Таиланд и Эквадор, а из государств Евросоюза — Испания, Латвия и Болгария.
"Яндекс.Деньги" — сервис электронных платежей, который помогает пользователям оплачивать товары и услуги, переводить и принимать деньги. По данным на 2018 год, в "Яндекс.Деньги" зарегистрировано 46 миллионов кошельков. В прошлом году через "Яндекс.Деньги" платили 33% российских пользователей интернета, в этом — 48,5%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение