Суббота, 31.10.2020
×
Форекс-клуб. Реинкарнация. Павел Карягин

Число компаний в сфере финтехнологий превысило 1000, а их стоимость - 870 млрд долларов

- -
Аа +

Число компаний в сфере финансовых технологий (Fintech) превысило 1000, они привлекли более $105 млрд финансирования, а стоят $870 млрд, сообщает Forbes со ссылкой на еще не опубликованное исследование VBProfiles.

«Один из наиболее впечатляющих фактов, обнаруженных нами, заключается в том, что инвестиции в финансовые технологии более чем удвоились в 2014-2015 годах – они выросли с $17,8 млрд до более $38 млрд, - отмечает Батист Парравичини, глава маркетингового отдела VBProfiles. – Инвестиции в финансовые технологии, вероятно, останутся в этом году на уровне 2015 года, но сейчас их развитие происходит в глобальном масштабе».

Основные узлы революции финансовых технологий – Калифорния (здесь базируется 219 компаний отрасли), Великобритания (133 компании), Нью-Йорк (95 компаний) и Франция (55 компаний). В Индии таких компаний 49, в Китае – 31, в Австралии – 24.

Наиболее активно вкладывают в стартапы в сфере финтехнологий калифорнийские венчурные фирмы Sequoia, Accel, Index, Andreessen Horowitz, SVAngel, Khosla Ventures, 500Startups, First Round Capital и NEA. В портфеле каждой из них – инвестиции в более чем 20 стартапов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »