Воскресенье, 23.06.2024
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 23.06.2024

Число компаний в сфере финтехнологий превысило 1000, а их стоимость – 870 млрд долларов

Аа +
- -

Число компаний в сфере финансовых технологий (Fintech) превысило 1000, они привлекли более $105 млрд финансирования, а стоят $870 млрд, сообщает Forbes со ссылкой на еще не опубликованное исследование VBProfiles.

«Один из наиболее впечатляющих фактов, обнаруженных нами, заключается в том, что инвестиции в финансовые технологии более чем удвоились в 2014-2015 годах – они выросли с $17,8 млрд до более $38 млрд, - отмечает Батист Парравичини, глава маркетингового отдела VBProfiles. – Инвестиции в финансовые технологии, вероятно, останутся в этом году на уровне 2015 года, но сейчас их развитие происходит в глобальном масштабе».

Основные узлы революции финансовых технологий – Калифорния (здесь базируется 219 компаний отрасли), Великобритания (133 компании), Нью-Йорк (95 компаний) и Франция (55 компаний). В Индии таких компаний 49, в Китае – 31, в Австралии – 24.

Наиболее активно вкладывают в стартапы в сфере финтехнологий калифорнийские венчурные фирмы Sequoia, Accel, Index, Andreessen Horowitz, SVAngel, Khosla Ventures, 500Startups, First Round Capital и NEA. В портфеле каждой из них – инвестиции в более чем 20 стартапов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
276
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новая жизнь рубля. Прибыль банков растет, доходы бюджета падают. Изменения в налоговой системе. Миллионеры бегут из Китая, Британии и России. Минимальные цены на водку с 1 июля вырастут. Итальянцы ревнуют к литовскому вину. Угадайка и игры БРИКС. Цифровой рубль взят под подозрение. Налоги помогут нивелировать негативные последствия от внедрения ИИ Налоги помогут нивелировать негативные последствия от внедрения ИИ Эксперты Международного валютного фонда пришли к выводу, что правительства должны заранее, ещё «на берегу», создать новые подходы в сфере налогово-бюджетной политики для устранения негативных последствий от повсеместного внедрения генеративного искусственного интеллекта. Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов, директор по инвестициям инвестиционной компании «Питер Траст», в интервью Finversia рассказал о буме IPO на российском фондовом рынке, его возможностях и рисках для частных инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »