При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Почти 843,2 тыс. ипотечных сделок зарегистрировано в России в первом квартале 2021 года, что на 18% больше, чем годом ранее, сообщила ТАСС в пятницу пресс-служба Росреестра.
«За первый квартал текущего года Росреестр зарегистрировал 843,2 тыс. ипотек, что на 30% выше аналогичного показателя 2019 года — 663,6 тыс. В сравнении с 2020 годом спрос на ипотеки вырос на 18% (первый квартал 2020 года — 713,7 тыс.)», — приводятся в сообщении слова замруководителя Росреестра Елены Мартыновой.
При этом в марте 2021 года было зарегистрировано 339,4 тыс. ипотек. Рост по сравнению с мартом 2020 года составил почти 22%. Лидерами по числу ипотек в первом квартале стали Московская область (70,4 тыс.), Москва (55,9 тыс.), Краснодарский край (51,2 тыс.), Санкт-Петербург (41,3 тыс.) и Свердловская область (36 тыс.).
По словам Мартыновой, положительная динамика связана в том числе с технологическими решениями Росреестра. «Сегодня у заявителей есть возможность оформить электронную ипотеку в максимально короткие сроки. Востребованность услуги в сравнении с прошлым годом увеличилась в четыре раза», — отметила она.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение