При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Управлением Росреестра по Москве в феврале 2024 года зарегистрировано 9 678 договоров ипотечного жилищного кредитования на первичном и вторичном рынках недвижимости. К январю текущего года рост числа зарегистрированных ипотек составил 23%. Об этом сообщил Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве.
«Число оформленных ипотечных кредитов в феврале 2024 года (9 678) выросло на 23% к предыдущему месяцу (7 854). Положительная динамика рынка в начале года обусловлена сохранением нескольких льготных кредитных программ, в том числе продлением «Семейной ипотеки». В месячном выражении число оформленных ипотек сопоставимо с 2023 годом (9 781) с разницей в 193 сделки (-1%)», — прокомментировал Игорь Майданов.
За январь-февраль 2024 года зарегистрировано 17 532 ипотеки. Показатель на 4% больше, чем за аналогичный период 2023 года (16 852).
«Москва сохраняет лидирующую позицию среди российских регионов по выданным льготным ипотечным кредитам. Их объем в феврале 2024 года составил 39,2 миллиарда рублей – это 19 процентов от общероссийского объема льготной ипотеки. Всего в столице за все время действия программ выдано кредитов на сумму 2,1 триллиона рублей», — отметил Владимир Ефимов, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение