Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Число ипотечных сделок в Москве увеличилось на 22%

Аа +
- -

Столичный Росреестр зафиксировал рост ипотечного жилищного кредитования в Москве на 22% с начала 2019 года. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Росреестра по Москве.

"С начала года число ипотечных сделок увеличилось на 22%, достигнув наивысшего показателя в апреле - свыше 8 тыс. договоров. Отчасти, это может быть связано с реализацией кредитов, полученных в конце прошлого года. Сейчас мы наблюдаем состояние покоя - два месяца подряд количество сделок держится на уровне семи тысяч", - приводятся в сообщении слова руководителя управления Росреестра по Москве Игоря Майданова.

В пресс-службе уточнили, что во II квартале 2019 года зарегистрировано около 22 тыс. договоров ипотечного жилищного кредитования, что на 8% больше, чем в январе-марте (20 388). В частности, в июне зафиксировано свыше 6,7 тыс. ипотечных договоров, что практически сопоставимо с показателем предыдущего месяца (6 679) - рост 1%. С января зарегистрировано более 42,3 тыс. договора ипотечного жилищного кредитования, что на 12% больше аналогичного периода прошлого года (37 869).

"Как считают многие эксперты, говорить о стагнации или иных резких изменениях на рынке ипотечного кредитования преждевременно: опыт прошлых лет показывает прямую связь высокого спроса на жилье и сниженной ипотеки. Средневзвешенная ипотечная ставка в 2018 году достигала рекордно низких 9,5%. Сейчас этот показатель выше 10,5%. Центробанк в середине июня снизил ключевую ставку на 0,25 пункта, что уже простимулировало крупнейшие банки страны начать пересматривать свою кредитную политику. Возможно, в будущем это оживит рынок и ипотека вновь станет фактором доступности жилья и, как следствие, регулятором спроса", - уточняется в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »