Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Число ипотечных сделок в Москве увеличилось на 22%

Аа +
- -

Столичный Росреестр зафиксировал рост ипотечного жилищного кредитования в Москве на 22% с начала 2019 года. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Росреестра по Москве.

"С начала года число ипотечных сделок увеличилось на 22%, достигнув наивысшего показателя в апреле - свыше 8 тыс. договоров. Отчасти, это может быть связано с реализацией кредитов, полученных в конце прошлого года. Сейчас мы наблюдаем состояние покоя - два месяца подряд количество сделок держится на уровне семи тысяч", - приводятся в сообщении слова руководителя управления Росреестра по Москве Игоря Майданова.

В пресс-службе уточнили, что во II квартале 2019 года зарегистрировано около 22 тыс. договоров ипотечного жилищного кредитования, что на 8% больше, чем в январе-марте (20 388). В частности, в июне зафиксировано свыше 6,7 тыс. ипотечных договоров, что практически сопоставимо с показателем предыдущего месяца (6 679) - рост 1%. С января зарегистрировано более 42,3 тыс. договора ипотечного жилищного кредитования, что на 12% больше аналогичного периода прошлого года (37 869).

"Как считают многие эксперты, говорить о стагнации или иных резких изменениях на рынке ипотечного кредитования преждевременно: опыт прошлых лет показывает прямую связь высокого спроса на жилье и сниженной ипотеки. Средневзвешенная ипотечная ставка в 2018 году достигала рекордно низких 9,5%. Сейчас этот показатель выше 10,5%. Центробанк в середине июня снизил ключевую ставку на 0,25 пункта, что уже простимулировало крупнейшие банки страны начать пересматривать свою кредитную политику. Возможно, в будущем это оживит рынок и ипотека вновь станет фактором доступности жилья и, как следствие, регулятором спроса", - уточняется в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »