При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Число заявлений от граждан о досрочной смене пенсионного фонда, которая предполагает потерю инвестиционного дохода, сократилось в 4,5 раза за I квартал 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в понедельник в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР).
"По данным за первый квартал 2019 года, число заявлений граждан о досрочной смене пенсионного фонда, при которой происходит потеря инвестиционного дохода, уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 4,5 раза. Всего за первые три месяца переходной кампании этого года было подано 15 тыс. таких заявлений против 67 тыс. заявлений в прошлом году", - говорится в сообщении.
При этом участникам переходной кампании, согласно новому порядку, направлено 625 тыс. уведомлений о возможной потере инвестиционного дохода в случае досрочного перевода средств. Наибольшая часть уведомлений предоставлена через портал госуслуг, уточнили в ПФР.
Информирование о последствиях преждевременной смены пенсионного фонда - одна из новых мер, введенных в рамках действующей кампании. С этого года также ограничен перечень каналов, через которые можно подать заявление о переводе пенсионных накоплений. Оба изменения направлены на то, чтобы повысить сохранность средств граждан и сократить число неправомерных переводов, осуществляемых без ведома человека.
Подать заявление о переводе средств можно только через управления и клиентские службы Пенсионного фонда России, а в электронной форме - через личный кабинет на портале госуслуг. Заявление в ПФР при этом подается лично самим застрахованным, либо его представителем. Направленные по почте или курьером заявления, в отличие от прошлых переходных кампаний, больше не принимаются к рассмотрению. Еще одно нововведение касается сроков подачи заявления: если раньше оно принималось в течение всего года, то теперь это происходит до 1 декабря.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение