При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Приток розничных инвесторов на Московскую биржу в июне немного ускорился по сравнению с предыдущим месяцем, и общее число уникальных клиентов-физических лиц достигло 5,36 миллиона человек, следует из статистики торговой площадки.
Интерес населения к биржевой торговле усилился из-за снижения ставок по банковским депозитам, и в период коронавируса биржи получили новый приток граждан, самоизолировавшихся в своих домах.
Максимальными с начала года темпами число уникальных частных инвесторов приростало в марте, в разгар рыночной волатильности из-за коронавируса, падения нефтяных цен и рублевых активов.
В марте прирост уникальных частных инвесторов Мосбиржи составил почти 320.000 человек, в апреле чуть замедлился - до 318.303, в мае - 223.523, в июне - 240.170.
К концу июня наибольшее число уникальных клиентов было у Тинькофф банка - почти 2 миллиона человек. На втором месте - Сбербанк с 1,75 миллионами уникальных клиентов, на третьем - ВТБ с 0,89 миллиона человек.
По итогам 2020 года число уникальных розничных счетов на Московской бирже может достичь 7,1 миллиона, подсчитали ранее аналитики Промсвязьбанка.
“Семь миллионов до конца года - в принципе, это реалистичная цифра”, - говорил управляющий директор биржи Игорь Марич, по оценке которого количество розничных клиентов может превысить 10 миллионов через несколько лет.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение