Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Число частных инвесторов на Мосбирже по итогам июля достигло 5,65 млн

Аа +
- -

Приток розничных инвесторов на Московскую биржу в июле немного ускорился по сравнению с предыдущим месяцем, и общее число уникальных клиентов-физических лиц достигло 5,65 миллиона человек, следует из статистики торговой площадки.

В июле брокерские счета открыли 298,7 тысячи человек, с начала 2020 года – 1,8 миллиона человек.

Интерес населения к биржевой торговле усилился из-за снижения ставок по банковским депозитам, и в период коронавируса биржи получили новый приток граждан, пережидавших первые месяцы пандемии в своих домах.

Максимальными с начала года темпами число уникальных частных инвесторов приростало в марте, в разгар рыночной волатильности из-за коронавируса, падения нефтяных цен и рублевых активов.

В марте прирост уникальных частных инвесторов Мосбиржи составил почти 320.000 человек, в апреле чуть замедлился - до 318.303, в мае - 223.523, в июне - 240.170.

Мосбиржа в июле зафиксировала рекордную активность частных инвесторов – сделки совершали 821,5 тысячи человек и общий объем их операций с акциями в июле составил 1,2 триллиона рублей.

По итогам июля количество открытых индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) превысило отметку 2,5 миллиона, с начала года открыто уже 887 тысяч ИИС.

По данным ежемесячного аналитического отчета Московской биржи, в июле частные инвесторы вложили в российские акции на Московской бирже 9,8 миллиарда рублей. С начала 2020 года объем покупок российских акций физлицами составил 230,3 миллиарда рублей. Показатель рассчитывается как разница между общим объемом сделок на покупку и продажу, совершаемых клиентами-физлицами на Московской бирже.

По итогам месяца у частных инвесторов были открыты позиции в акциях Газпрома (24,5%), Норникеля (13,8%), обыкновенных и привилегированных акциях Сбербанка (13,6% и 8,2% соответственно), акциях ЛУКОЙЛа (12,2%), ВТБ (6,8%), привилегированных акциях Сургутнефтегаза (5,6%), Аэрофлота (5,4%), МТС (5,1%) и Северстали (4,8%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
407
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Замедление темпов роста TSMC подает тревожные сигналы Замедление темпов роста TSMC подает тревожные сигналы Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), крупнейший в мире контрактный производитель чипов и микросхем, показала самые медленные темпы роста месячной выручки за последние полтора года. Этот показатель усилил опасения того, что бурный рост акций компаний, связанных с искусственным интеллектом, может сильно опережать реальные бизнес-показатели отрасли. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »