Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Число банков-участников по льготным кредитам малому бизнесу может быть увеличено до 200

- -
Аа +

Количество банков, участвующих в программе льготного кредитования в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство" (МСП), может быть увеличено с 69 до 200 кредитных учреждений. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития Вадим Живулин в интервью порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС.

"Мы также планируем увеличить число банков-участников в рамках программы льготного кредитования для малого бизнеса. Сейчас их 69, но есть понимание, что может быть порядка 200 банков-участников", - сказал Живулин.

Ранее вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов обещал региональным предпринимателям рассмотреть возможность обязать банки давать письменное пояснение в случае отказа в выдаче льготного кредита для МСП.

Программа льготного кредитования стартовала 25 февраля, она позволяет малому бизнесу получить в уполномоченных банках займы по ставке не более 8,5% годовых. Начиная с 2019 года, власти будут ежегодно выделять на программу 1 трлн рублей. В ней участвуют 69 банков.

Программа реализуется в рамках нацпроекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", который рассчитан на период 2019-2024 годов. Одними из главных целевых показателей нацпроекта является увеличение доли МСП в ВВП страны с нынешних 22,3% до 32,5%, а числа занятых в секторе - на 5,8 млн человек, до 25 млн человек в последующие шесть лет. На реализацию нацпроекта власти направят 481,5 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »