Среда, 23.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

Число активных платежных карт увеличивается: итоги I квартала

- -
Аа +

В течение I квартала текущего года количество активных платежных карт в России, с использованием которых совершались операции, составило почти 165 млн единиц, что на 18% выше аналогичного показателя предыдущего года. Годом ранее прирост был на уровне 7,5%, свидетельствует статистика Банка России.

Совершенные в январе-марте 2018 года транзакции по картам демонстрировали уверенную положительную динамику, увеличившись на 37,5% по количеству и на 30% по объему по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Так, за отчетный период картами воспользовались 7 млрд раз на общую сумму более 16 трлн рублей. При пересчете на одного жителя России это составило 48 операций на 113 тыс. рублей.

Львиная доля всех операций по картам (почти 90%) пришлась на безналичные транзакции. Для этих целей карты использовались в восемь раз чаще, чем для снятия наличных денег. Стоимостный объем таких операций составил более 60% от общего объема операций с картами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]