Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Число активных клиентов на Санкт-Петербургской бирже достигло рекорда

- -
Аа +

Санкт-Петербургская биржа по итогам торгов в сентябре 2019 года зафиксировала рекорд по количеству активных клиентов.

Число активных счетов клиентов впервые достигло показателя в 52,3 тысячи, увеличившись на 13%. Предыдущий показатель по итогам августа составлял 46,2 тысячи активных счетов.

Количество клиентов с позициями по ценным бумагам превысило 85,5 тысяч (79 тысяч в августе).

Общий объем торгов на рынке иностранных ценных бумаг в сентябре составил $1,825 млрд. При этом среднедневной объем торгов увеличился на 7,6% к предыдущему месяцу и достиг рекордного значения в $91,2 млн. В сентябре сделки заключались с 1 040 иностранными ценными бумагами из 1 088 торговых инструментов, находящихся в обращении по состоянию на конец сентября 2019 года.

«Ключевая задача биржи – сделать для российских брокеров качественный доступный сервис с широким спектром инструментов. В свою очередь продвижением тех или иных продуктов среди инвесторов активно и успешно занимаются участники торгов: крупнейшие брокерские компании и банки, которые добавляют иностранные ценные бумаги в свои продуктовые линейки и интерфейсы. Благодаря их усилиям и растет активность торгов на нашей площадке. К тому же у большинства брокеров введена технология единой денежной позиции, позволяющая инвесторам одновременно использовать российские и иностранные бумаги в зависимости от рыночной конъюнктуры»? - отметил Евгений Сердюков, генеральный директор Санкт-Петербургской биржи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
556
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »