Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Чиновники ЕЦБ на заседании в июле выразили опасения о чрезмерном росте евро

- -
Аа +

Чиновники Европейского центробанка на заседании 20 июля выразили беспокойство относительно возможного скачка евро, предупредив, что благоприятные условия финансирования "нельзя принимать как должное" и что они зависят от сверхмягкой политики регулятора, говорится в протоколе заседания, опубликованном в четверг.

Инвесторы назвали недавний подъем евро, который снижает привлекательность экспорта блока и стоимость импортируемых товаров, наиболее серьезной угрозой для усилий ЕЦБ, направленных на ускорение инфляции в еврозоне.

Протокол июльского заседания ЕЦБ показал, что чиновники, принявшие решение не менять свое обещание сохранить меры стимулирования, хорошо осведомлены об этом риске.

"Были выражены опасения о возможных неоправданных колебаниях в будущем при переоценке финансовыми рынками, особенно валютными", - говорится в протоколе.

"Было подчеркнуто, что всё еще благоприятные условия финансирования нельзя принимать как должное".

Чиновники также сообщили, что продолжительность и темпы скупки активов ЕЦБ - не единственные доступные регулятору рычаги корректировки политики.

Протокол показал, что один из чиновников предложил внести изменения в прогноз ЕЦБ, включающий обещание при необходимости увеличить скупку активов, объем которой сейчас составляет 60 миллиардов евро в месяц, однако регулятор отказался это этого, боясь резкой реакции рынков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]