Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

China Tower пригласила банки поучаствовать в IPO на $10 млрд в Гонконге

- -
Аа +

China Tower Corp, владелец и оператор сотовых вышек трёх китайских государственных операторов связи, пригласила инвестиционные банки подать заявку на участие в IPO в Гонконге на сумму до $10 миллиардов, сообщило подразделение Thomson Reuters IFR.

Первичное публичное размещение акций состоится в конце 2017 года или в начале 2018-го, сообщило IFR со ссылкой на источники, близкие к сделке.

China Unicom Hong Kong Ltd, China Mobile Ltd и China Telecom Corp Ltd организовали China Tower в октябре 2015 года, чтобы сэкономить на инвестициях в инфраструктуру и сократить расходы на управление сотовыми вышками.

Компании не ответили на запрос Рейтер о комментарии относительно планов IPO.

На долю China Unicom в China Tower в размере 28,1 процента приходится около 46 процентов рыночной капитализации первой. Стоимость владельца сотовых вышек оценивается в $54 миллиарда, сообщило IFR со ссылкой на апрельский доклад Goldman Sachs.

Если в ходе IPO China Tower продаст пакет акций в размере от 10 до 20 процентов, сделка может принести от $5 миллиардов до $10 миллиардов.

Сделка последует за другим крупным IPO в Гонконге, который планирует Sinopec Marketing Co Ltd, занимающееся распределением топлива подразделение China Petroleum и Chemical Corp (Sinopec). В результате размещения акций компания может позднее в 2017 году выручить $12 миллиардов.

Две мегасделки будут способствовать росту активности в Гонконге, где объем IPO к настоящему моменту упал вдвое по сравнению с 2016 годом, свидетельствуют данные Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Текущие политики похоже вообще мало понимают в настоящей экономике. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »