Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

China Mobile увеличила чистую прибыль за полугодие на 3,5%

- -
Аа +

China Mobile Ltd., крупнейший в мире оператор связи по числу абонентов, увеличил чистую прибыль в первом полугодии 2017 года на 3,5% до 62,68 млрд юаней ($9,4 млрд) с 60,57 млрд юаней в первой половине прошлого года. Показатель повысился благодаря росту числа клиентов, использующих сети 4G.

Кроме того, компания объявила о выплате первых специальных дивидендов с 2008 года, чтобы отпраздновать 20-ю годовщину листинга. Цена акций China Mobile в Гонконге на этих новостях подскочила на 6%, чего не наблюдалось последние два года.

Эксперты в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 25,1 млрд юаней.

Выручка China Mobile от основной деятельности за шесть месяцев поднялась на 5% - до 388,87 млрд юаней.

Количество клиентов, использующих сети 4G, увеличилось на 58,6 млн и на конец июня составляло 594 млн человек. China Mobile обещает начать полевые испытания сетей 5G до конца 2017 года.

В настоящее время доля China Mobile на китайском рынке беспроводной связи составляет более 50% (867 млн абонентов), но компания в последнее время испытывает существенное давление со стороны конкурентов меньшего размера - China Telecom Corp. и China Unicom (Hong Kong) Ltd.

В общей сложности China Mobile выплатит 85,7 млрд юаней дивидендов (специальные плюс дивиденды по итогам полугодия) по сравнению с 26,1 млрд юаней годом ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »