Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

China Mobile увеличила чистую прибыль за полугодие на 3,5%

- -
Аа +

China Mobile Ltd., крупнейший в мире оператор связи по числу абонентов, увеличил чистую прибыль в первом полугодии 2017 года на 3,5% до 62,68 млрд юаней ($9,4 млрд) с 60,57 млрд юаней в первой половине прошлого года. Показатель повысился благодаря росту числа клиентов, использующих сети 4G.

Кроме того, компания объявила о выплате первых специальных дивидендов с 2008 года, чтобы отпраздновать 20-ю годовщину листинга. Цена акций China Mobile в Гонконге на этих новостях подскочила на 6%, чего не наблюдалось последние два года.

Эксперты в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 25,1 млрд юаней.

Выручка China Mobile от основной деятельности за шесть месяцев поднялась на 5% - до 388,87 млрд юаней.

Количество клиентов, использующих сети 4G, увеличилось на 58,6 млн и на конец июня составляло 594 млн человек. China Mobile обещает начать полевые испытания сетей 5G до конца 2017 года.

В настоящее время доля China Mobile на китайском рынке беспроводной связи составляет более 50% (867 млн абонентов), но компания в последнее время испытывает существенное давление со стороны конкурентов меньшего размера - China Telecom Corp. и China Unicom (Hong Kong) Ltd.

В общей сложности China Mobile выплатит 85,7 млрд юаней дивидендов (специальные плюс дивиденды по итогам полугодия) по сравнению с 26,1 млрд юаней годом ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
320
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Toyota нарастила объем производства машин в мире на 44,3% в августе Toyota нарастила объем производства машин в мире на 44,3% в августе Toyota Motor Corp заявила в четверг, что ее общемировые объемы производства транспортных средств в августе росли рекордными темпами на фоне восстановления автомобильного сектора после пандемии COVID-19 и наращивания производственных мощностей, преимущественно на зарубежных рынках компании. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »