Четверг, 28.05.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 28.05.2020

China Energy Investment вложит почти $84 млрд в энергетические проекты в США

- -
Аа +

Китайская энергетическая компания China Energy Investment Corporation планирует инвестировать 83,7 миллиарда долларов в проекты разработки сланцевого газа и химического производства в американском штате Западная Виргиния, говорится в сообщении министерства торговли Западной Виргинии.

Меморандум о взаимопонимании был подписан в рамках визита президента США Дональда Трампа в Китай.

Отмечается, что данный контракт China Energy Investment в Западной Виргинии является крупнейшим вложением в проекты с американскими корпорациями и другими штатами в общей сумме инвестиций в США в размере 250 миллиардов долларов.

"Планирование проектов уже ведется и будет продолжаться поэтапно в течение 20 лет. Проекты касаются производства электроэнергии, химического производства и подземного хранения газоконденсатных жидкостей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что компания выбрала Западную Виргинию для этого проекта из-за позиции штата в качестве ключевого в области производства энергоносителей. Именно в этом штате находится одно из крупнейших в мире месторождений сланцевого газа.

China Energy Investment Corporation - государственная китайская компания, работающая в сфере энергетики. Компания была образована в августе текущего года путем реструктуризации компаний China Guodian Corporation и Shenhua Group: последняя компания была переименована в China Energy Investment Corporation и поглотила China Guodian Corporation. В результате созданная компания стала крупнейшей в мире среди электроэнергетических компаний. Объем активов составил 1,8 триллиона юаней (271 миллиард долларов). В компании работают свыше 200 тысяч человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]