Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

China Energy Investment вложит почти $84 млрд в энергетические проекты в США

- -
Аа +

Китайская энергетическая компания China Energy Investment Corporation планирует инвестировать 83,7 миллиарда долларов в проекты разработки сланцевого газа и химического производства в американском штате Западная Виргиния, говорится в сообщении министерства торговли Западной Виргинии.

Меморандум о взаимопонимании был подписан в рамках визита президента США Дональда Трампа в Китай.

Отмечается, что данный контракт China Energy Investment в Западной Виргинии является крупнейшим вложением в проекты с американскими корпорациями и другими штатами в общей сумме инвестиций в США в размере 250 миллиардов долларов.

"Планирование проектов уже ведется и будет продолжаться поэтапно в течение 20 лет. Проекты касаются производства электроэнергии, химического производства и подземного хранения газоконденсатных жидкостей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что компания выбрала Западную Виргинию для этого проекта из-за позиции штата в качестве ключевого в области производства энергоносителей. Именно в этом штате находится одно из крупнейших в мире месторождений сланцевого газа.

China Energy Investment Corporation - государственная китайская компания, работающая в сфере энергетики. Компания была образована в августе текущего года путем реструктуризации компаний China Guodian Corporation и Shenhua Group: последняя компания была переименована в China Energy Investment Corporation и поглотила China Guodian Corporation. В результате созданная компания стала крупнейшей в мире среди электроэнергетических компаний. Объем активов составил 1,8 триллиона юаней (271 миллиард долларов). В компании работают свыше 200 тысяч человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. WhatsApp планирует выйти на рынок мобильных платежей Индонезии WhatsApp планирует выйти на рынок мобильных платежей Индонезии Популярный мессенджер WhatsApp ведет переговоры с несколькими индонезийскими платежными компаниями с целью предложить свои услуги мобильных транзакций. Таким образом компания пытается зайти на растущий сектор электронной коммерции страны. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]