Воскресенье, 01.11.2020
×
Вирус и коллекторы: что происходит на рынке взыскания долгов. Борис Воронин

Чило корпоративных банкротств в мире снизилось из-за стабилизации экономики

- -
Аа +

Число корпоративных банкротств в мире, прежде всего в развитых странах, снижается за счет стабилизации ситуации в глобальной экономике, а также сохраняющего доступа компаний к "дешевым" деньгам, свидетельствуют данные американской компании Dun & Bradstreet, крупнейшего мирового поставщика информации о компаниях Dun & Bradstreet за 2015 и первое полугодие 2016 года.

В частности, невпечатляющий, но устойчивый внутренний спрос, хорошие показатели рынка труда, а также низкие процентные ставки оказывают поддержку американскому бизнесу. Число банкротств в США снизилось в 2015 году почти на 14% в сравнении с 2014 годом.

В Германии количество банкротов также снижается, хотя и замедляющимися темпами (минус 4% за 2015 год). Для Японии, продемонстрировавшей сокращение числа разорившихся компаний в прошлом году на 10%, до рекордно низкого уровня, ключевыми факторами стали низкие ставки по заимствованиям, а также готовность банков к реструктуризации долгов.

Во многих странах Азии число банкротств растет из-за снижения цен на сырье и падения спроса на импорт со стороны Китая, говорится в отчете. В частности, эта тенденция нашла отражение в числе разорившихся бизнесов в Гонконге, которое практически удвоилось, Вьетнаме (прирост на 44%) и Австралии (16%).

В Китае, возможно, наметился перелом тенденции: при положительной динамике в 2015 году, когда число разорившихся фирм сократилось на 32%, в первом полугодии число банкротств выросло на 27% по сравнению с тем же периодом 2015 года.

Ожидания по этим трем крупнейшим экономикам разнонаправленные, отмечают эксперты D&B. В частности, банкротства в США и Германии продолжат снижаться. Японским же экспортерам придется столкнуться с последствиями сильной иены, которая повлияет на уровень экспортных продаж.

Что касается абсолютных показателей, то США, где насчитывается почти 30 млн компаний, лидируют в мире по числу банкротств - 25-35 тысяч в месяц. Аналогичный показатель для Гонконга составил 3,9-16 тысяч Вьетнама - 3-13 тысяч.

Для сравнения: число банкротств за месяц в России, где зарегистрировано более 4 млн коммерческих организаций, составляет 700-1600, в Великобритании - 3400-4100, Франции - 1900-6500, Германии - 1700-2200, Турции - 600-2100, Бельгии - 350-1000, Японии - 600-800. В то же время в Китае, где 70 млн юридических лиц, этот показатель составляет всего 30-250 в месяц, что примерно соответствует уровню Белоруссии и Казахстана.

Российская компания "Интерфакс - Дан энд Брэдстрит", созданная в 2008 году Группой "Интерфакс" и Dun & Bradstreet, обеспечивает доступ на территории России, других стран СНГ и Грузии к самой большой в мире базе данных о бизнесах, предоставляет услуги для оценки кредитных и комплаенс-рисков, соответствующие международным стандартам. СП отвечает за присвоение D-U-N-S в России и соседних странах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »