Вторник, 07.12.2021
×
Никакой

Чикагская биржа опционов хочет запустить торги фьючерсами на Ethereum в 2018 году

- -
Аа +

Чикагская биржа опционов (CBOE) планирует запустить торговлю фьючерсами на вторую по капитализации в мире криптовалюту — Ethereum до конца 2018 года, пишет издание Business Insider со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Отмечается, что для запуска нового инструмента необходимо получить одобрение Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). По данным источников, котировки фьючерсных контрактов на Ethereum будут определяться ценой на американской криптовалютной бирже Gemini. Чикагская биржа опционов также использовала показатели этой биржи во время запуска фьючерсов на биткоин в декабре прошлого года.

"Думаю, что новые инвестиционные возможности помогут завершить "медвежий" тренд на рынке криптовалют и развернут его вверх", — приводит издание мнение директора по развитию компании SFOX Дэнни Кима (Danny Kim).

В декабре 2017 года американская CME Group и CBOE ввели на своих площадках возможность торговли фьючерсами на биткоин.

По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам, по состоянию на 11.12 мск Ethereum дешевеет на 1,36%, до 280,15 доллара.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
169
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Бывшая суперзвезда тенниса Мария Шарапова стремится сделать финансовую грамотность более доступной. В понедельник многократная победительница турнира Большого шлема и предприниматель объявила, что она приобрела долю в компании Public.com, которая позволяет покупать и продавать акции и криптовалюты в интернете. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »