Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Chevron отчиталась об убытке в $8,3 млрд из-за списаний, сокращения персонала

- -
Аа +

Chevron Corp в пятницу отчиталась об убытке в размере $8,3 миллиарда из-за списания активов, вызванного резким падением цен на топливо и вынужденным уходом из Венесуэлы, а также расходов, связанных с сокращением тысяч рабочих мест.

В результате списаний убыток Chevron достиг $8,27 миллиарда, или $4,44 на акцию, по сравнению с прибылью в $4,3 миллиарда, или $2,27 на акцию, год назад. Скорректированный убыток составил $3 миллиарда, или $1,59 на акцию, по сравнению с прибылью в $3,4 миллиарда, или $1,77 на акцию, годом ранее, сообщила компания.

Chevron отразила в балансе списание нефтегазовых активов на сумму $5,6 миллиарда, включая все инвестиции в разрушенную кризисом Венесуэлу.

Убыток также включает $1 миллиард для выплаты выходного пособия сотрудникам, которые покинут компанию в ходе глобальной реструктуризации. Chevron может сократить до 6.700 рабочих мест.

Чистый объем добычи компании в прошлом квартале упал на 3% до 2,99 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи ПАО "Группа ЛСР" уходит с Лондонской фондовой биржи из-за низкой ликвидности, которая делает расходы на поддержание листинга неоправданными. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »