Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

Chevron отчиталась об убытке в $8,3 млрд из-за списаний, сокращения персонала

- -
Аа +

Chevron Corp в пятницу отчиталась об убытке в размере $8,3 миллиарда из-за списания активов, вызванного резким падением цен на топливо и вынужденным уходом из Венесуэлы, а также расходов, связанных с сокращением тысяч рабочих мест.

В результате списаний убыток Chevron достиг $8,27 миллиарда, или $4,44 на акцию, по сравнению с прибылью в $4,3 миллиарда, или $2,27 на акцию, год назад. Скорректированный убыток составил $3 миллиарда, или $1,59 на акцию, по сравнению с прибылью в $3,4 миллиарда, или $1,77 на акцию, годом ранее, сообщила компания.

Chevron отразила в балансе списание нефтегазовых активов на сумму $5,6 миллиарда, включая все инвестиции в разрушенную кризисом Венесуэлу.

Убыток также включает $1 миллиард для выплаты выходного пособия сотрудникам, которые покинут компанию в ходе глобальной реструктуризации. Chevron может сократить до 6.700 рабочих мест.

Чистый объем добычи компании в прошлом квартале упал на 3% до 2,99 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам Новые санкции Евросоюза введут запрет для европейских компаний предоставлять криптокошельки, учетные записи или услуги по хранению криптовалют для граждан России или организаций, зарегистрированных в стране, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »