Пятница, 17.09.2021
×
Colt обогатит чешских оружейников. Пандемия бедности. IPO платежного сервиса Remitly

Chevron намерен увеличить инвестиции в экобизнес к 2028 году в три раза

- -
Аа +

Американская нефтекомпания Chevron Corp. сообщила о тройном увеличении запланированных инвестиций в бизнес с минимальными вредными выбросами в атмосферу к 2028 году. В частности, инвестиции в этот сектор, согласно новому плану, в течение следующих семи лет увеличатся с текущих $3 млрд до $10 млрд.

План включает в себя выделение $2 млрд на модернизацию деятельности компании с целью сократить выбросы углекислого газа в атмосферу. Кроме того, планируется увеличить производство возобновляемого природного газа (биометана) до 1,14 млн кубометров в сутки, водорода до 150 тыс. тонн в сутки и других возобновляемых видов топлива до 100 тыс. баррелей в сутки.

"Возобновляемые виды топлива предназначены для таких отраслей экономики, в которых тяжело осуществить электрификацию, например, авиация и тяжелая промышленность. И поэтому представители этих отраслей вынуждены искать альтернативы решения проблемы сокращения вредных выбросов" - отметил в своем заявлении глава подразделения новой энергетики Chevron Джеф Густавсон.

Котировки акций Chevron растут на 0,1% в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке во вторник. С начала текущего года рыночная капитализация компании увеличилась на 16% в то время, как индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 13,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
409
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Правительство Сингапура и государственный инвестиционный фонд Temasek («Тэмасэк») вложили 1,5 млрд сингапурских долларов ($1,1 млрд) в создание якорного фонда, который будет содействовать быстрорастущим компаниям проводить первичное размещение на Сингапурской фондовой бирже. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр торговли и промышленности Гань Ким Юн. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »