При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Четверка "тяжеловесов" в индексе MSCI Russia 10/40 по итогам очередной полугодовой ребалансировки осталась без изменения, как и ожидалось, сообщил "Интерфаксу" аналитик "ВТБ Капитала" Илья Питерский.
По результатам ноябрьского пересмотра, которые были объявлены в ночь с 24 на 25 ноября 2016 года по московскому времени, в нее по-прежнему входят акции "Газпрома", "ЛУКОЙЛа", Сбербанка и GDR "Магнита".
Индекс MSCI Russia 10/40 строится на основе индекса MSCI Russia Standard. Таким образом, акции "Интер РАО", которые в рамках ноябрьского пересмотра были включены в индекс MSCI Russia, также получили место в расчетной базе индекса MSCI Russia 10/40. В то же время GDR "Мегафона" были из индекса MSCI Russia 10/40 удалены.
Кроме того, как и ожидал И.Питерский, по итогам ребалансировки в индексе MSCI Russia 10/40 был существенно понижен вес GDR "ФосАгро", акций "Ростелекома" и акций "РусГидро".
Все изменения в индексах MSCI Russia и MSCI Russia 10/40 вступят в силу 31 мая после закрытия торгов.
Распределение веса в индексе MSCI Russia 10/40 важно с точки зрения активов фондов, вкладывающих средства в Россию, так как многие из них обязаны следовать директивам UCITS III, которые, в частности, предполагают запрет на аллокацию более 10% активов в акции одной компании.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение