Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Чёрное золото продолжает дорожать, цена Brent выросла до 46,9 долларов за баррель

- -
Аа +

В ходе сегодняшних торгов нефтяные котировки восстанавливаются после обвала в четверг, инвесторы оценивают падение добычи в США на прошлой неделе.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:20 мск увеличилась на $0,51 (1,08%) - до $46,91 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,53 (1,17%) - до $45,67 за баррель.

В четверг обе марки подешевели более чем на 4,8% и завершили сессию на минимумах с середины мая.

Накануне Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране на минувшей неделе сократились на 2,2 млн баррелей, тогда как вышедшие ранее данные Американского института нефти (API) указали на более резкое падение запасов нефти.

Между тем тот же отчет указал на сокращение добычи нефти в США за неделю на 194 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 8,428 млн б/с. Недельные темпы снижения добычи стали максимальными с октября 2013 года.

Кроме того, в Нигерии второй день продолжается забастовка работников нефтегазовой отрасли, и компании постепенно приостанавливают работу предприятий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]