Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Чёрное золото продолжает дорожать, цена Brent выросла до 46,9 долларов за баррель

- -
Аа +

В ходе сегодняшних торгов нефтяные котировки восстанавливаются после обвала в четверг, инвесторы оценивают падение добычи в США на прошлой неделе.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:20 мск увеличилась на $0,51 (1,08%) - до $46,91 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,53 (1,17%) - до $45,67 за баррель.

В четверг обе марки подешевели более чем на 4,8% и завершили сессию на минимумах с середины мая.

Накануне Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране на минувшей неделе сократились на 2,2 млн баррелей, тогда как вышедшие ранее данные Американского института нефти (API) указали на более резкое падение запасов нефти.

Между тем тот же отчет указал на сокращение добычи нефти в США за неделю на 194 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 8,428 млн б/с. Недельные темпы снижения добычи стали максимальными с октября 2013 года.

Кроме того, в Нигерии второй день продолжается забастовка работников нефтегазовой отрасли, и компании постепенно приостанавливают работу предприятий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »