При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нефть, незначительно дорожавшая вчера с утра, к вечеру пошла на снижение, демонстрируя высокую волатильность на ожиданиях решения ОПЕК+ по вопросу пролонгации соглашения о сокращении нефтедобычи, а также после выхода еженедельных данных по запасам от Минэнерго США.
По итогам торгов 24 мая стоимость июльского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне снизилась на $0,19 (0,35%) и составила $53,96 за баррель.
Июльский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX подешевел на $0,11 (0,21%) - и составил $51,36 за баррель.
Сегодня нефтяные цены возобновили рост после первого за 6 сессий снижения в среду.
Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 мск увеличилась на $0,44 (0,82%) - до $54,4 за баррель.
Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к 8:07 мск на $0,39 (0,76%) - до $51,75 за баррель.
Трейдеры ждут официальных итогов заседания стран ОПЕК и не-ОПЕК, на котором, как ожидается, будет принято решение о продлении соглашения об ограничении добычи нефти.
Данные Минэнерго США, опубликованные накануне, указали на снижение запасов нефти в стране по итогам седьмой недели подряд: запасы сократились на 4,43 млн баррелей - до 516,3 млн баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали снижение запасов на 2,8 млн баррелей.
Запасы бензина уменьшились за неделю на 787 тыс. баррелей, запасы дистиллятов - на 485 тыс. баррелей, до минимального уровня за 18 месяцев.
При этом загруженность нефтеперерабатывающих предприятий выросла до 17,4 млн баррелей в сутки (б/с), что является вторым из самых существенных показателей за 27 лет отслеживания этих данных.
Данные Минэнерго также указали на рост спроса на нефтепродукты в США в преддверии пика автомобильного сезона: средние темпы увеличения спроса за последние четыре недели были максимальными с сентября прошлого года.
Снижение цен на нефть накануне было "чем-то вроде подготовки к заседанию нефтедобывающих стран", цитирует MarketWatch аналитика издания Sevens Report Тайлера Ричи.
"Цены на нефть выросли на 5% с момента появления разговоров о готовности нефтедобывающих стран продлить соглашение о сокращении добычи, и в среду мы увидели фиксацию прибыли инвесторами и перепозиционирование на рынке", - говорит эксперт.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Cava пересмотрела прогнозы на фоне снижения посещаемости и растущего давления на потребителей
Сеть ресторанов средиземноморской кухни Cava во второй раз за год снизила прогнозы на текущий финансовый год, сославшись на падение посещаемости со стороны молодых клиентов. Это стало ещё одним тревожным сигналом для сегмента «Fast casual» — формат заведений питания, представляющий собой нечто среднее между фастфудом и обычным рестораном.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение