Четверг, 18.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Черное золото дешевеет на данных о запасах в США

- -
Аа +

Цены на нефть перешли к резкому снижению после публикации данных министерства энергетики США, указавших на более слабое, чем ожидалось, сокращение запасов нефти в стране.

Согласно данным Минэнерго, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 1 июля, сократились на 2,2 млн баррелей, бензина - на 122 тыс. баррелей, дистиллятов - на 1,57 млн баррелей.

Запасы нефти на терминале в Кушинге, штат Оклахома, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, сократились за неделю на 82 тыс. баррелей, добыча нефти в США уменьшилась на 194 тыс. баррелей в сутки, свидетельствуют данные Минэнерго.

Отчет Минэнерго был негативно воспринят рынком, поскольку данные отраслевого Американского института нефти (API) предполагали более резкое падение запасов нефти.

Так, API сообщил накануне о снижении запасов нефти за прошедшую неделю на 6,7 млн баррелей, бензина - на 3,6 млн баррелей, дистиллятов - на 2,3 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали снижение запасов нефти в стране за прошлую неделю на 2,3 млн баррелей.

Цены на нефть, опускавшиеся в феврале этого года до 13-летних минимумов, выросли благодаря перебоям с поставками сырья из ряда регионов мира, а также устойчивому снижению добычи сланцевой нефти в США. Поддержку рынку также оказало сохранение высокого спроса на нефть в таких странах, как Китай и Индия.

Эксперты расходятся во мнениях о том, когда баланс спроса и предложения на нефтяном рынке восстановится, однако все больше аналитиков склоняется к тому, что ситуация с поставками нефти ужесточается, и рынок может стать дефицитным в течение двух лет.

Цена фьючерса на нефть Brent на август на лондонской бирже ICE Futures к 18:25 мск составила $47,89 за баррель, что на $1,36 (2,75%) ниже уровня предыдущей сессии.

Стоимость августовских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась к 18:20 МСК на $0,5 (1,05%) - до $46,93 за баррель.

До публикации данных Минэнерго отмечался подъем рынка: Brent прибавляла в цене более 0,6%, WTI - более 0,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]